РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Определение выводов ИК приёмника
Сообщение # 1        
Milam
аватар
  Постов: 16   ОК 
Есть вот такой Ик приёмник от видеомагнитофона.Как бы пристроить таковой к ардуино.Выводы как узнать?Это вроде как и ик фотодиод, но с микрушкой и кондёром.Заранее благодарен
Файлы: 0571135.jpg (26.4 Kb)
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Открыть коробочку и посмотреть что за микра, откуда какая нога.
Сообщение # 3        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Цитата Milam ()
Ик приёмник

Каким боком тут раздел о радиоприемниках?

Подключить выводы через резисторы 500 Ом во избежание выхода из строя проверяемого прибора, и методом тыка искать назначение выводов, подавая питание и сигнал от ИК пульта на вход, и контролируя осциллографом сигнал на на выходе.

А еще проще посмотреть как он был включен на плате видеомагнитофона. Общий провод и питание определить несложно.
Сообщение # 4        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Milam ()
Сообщение # 5        
apofiz
аватар
  Постов: 9   ОК 
А у меня есть такой. Трудится как фотоприемник для тв-тюнера в компьютере. Как на фото слева на право - 1 минус, 2 плюс пять вольт, 3 - выход. на всякий случай проверьте тестером минус относительно корпуса, должен прозваниваться.
Сообщение # 6        
Milam
аватар
apofiz, У меня получилось, что первый-минус, второй-выход, третий-плюс...Может не правильно, но скетч работает(почти...вместо 1-7, а 2-exit).
Но когда делал дамп(пример в библиотеке для опознания 16-ричного кода кнопок ик пультов), то мне в порт летела туева куча этих самых кодов...Причём кнопку я не нажимал(да и лампочки люминесцентные и светодиодные убрал)
Сообщение # 7        
apofiz
аватар
  Постов: 9   ОК 
А и не удивительно. Ведь выход такого фотоприемника нельзя лепить просто на вход. Нужна подтяжка на U+ через резистор, иначе, на вход микроконтроллера пойдет шум, а там, в этом шуме, какие хочешь коды)))))
Сообщение # 8        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Цитата apofiz ()
Нужна подтяжка на U+ через резистор
Что мешает включить резистор подтяжки в самом микроконтроллере?
Сообщение # 9        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата apofiz ()
а там, в этом шуме, какие хочешь коды)))))

smile smile
Сообщение # 10        
Milam
аватар
apofiz, спасибо, попробую.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA