Приемник на 40.685MHZ сломался
|
|
| Сообщение # 1
|
Платинум
Постов: 7
ОК |
Доброе время суток. Сломалась машинка, не поворачивает колесами. Приемник настроен на частоту 40.685MHZ машинка родом из китая. В электроники я рабираюсь. Вопрос: можете подкинуть какие нибудь 4 канальные схемки приемников расчитанные на эту частоту. ну и питанием 9в. Чинить не хочу.
|
|
| Сообщение # 2
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
Платинум, мало одной частоты приема, надо чтобы еще команды с пультом совпадали. Можешь собрать управление на 10 команд (правда оно на микроконтроллере) Дистанция до 200м схема не сложная. Единственное- нужно уметь программировать. Можешь попробовать чисто с ноля собрать приемник и передатчик на TX-2 RX-2 в даташитах на них есть схема.
|
|
| Сообщение # 3
|
Платинум
ОК |
ладно, думаю все же лучше починить попробовать. Если я выложу фото платы и скажу что именно не работает, то вы сможете подсказать какая деталь скорее всего перегорела и что надо заменить?
|
|
| Сообщение # 4
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
Платинум, вполне возможно что вылетел транз
|
|
| Сообщение # 5
|
Andrew555
Постов: 654
Друзья |
[)еНиС, ты ж говорил, что она на 50м? Ты что на этой схеме собрал?
|
|
| Сообщение # 6
|
[)еНиС
Друзья |
Andrew555, аппаратура на 10 команд согласно источнику работает до 200м. Почитай мою статью повнимательней, там все это написано
|
|
| Сообщение # 7
|
Платинум
ОК |
Цитата (13265) Платинум, вполне возможно что вылетел транз С Новым Годом коллеги, снова появилось время решил продолжить работу над починкой, дело в том, что перестал работать поворотный механизм передних колес у радиомашинки, там вместо транзисторов стоит какой то микромодуль 8 ножный и по всей видимости сгореть мог только он а маркировки на нем нету что бы заменить, вот и не знаю что делать...
|
|
| Сообщение # 8
|
[)еНиС
Друзья |
Платинум, ты хоть бы пару фото выложил в хорошем качестве, чтоб можно было наглядно посмотреть че у тебя)
|
|
|
| Сообщение # 10
|
[)еНиС
Друзья |
Платинум, маркировку наврятли да и аналог тоже, а вот обычным транзисторным каскадом запросто можно заменить! У меня к радиоупралению на 10 команд прицеплено 2 каскада и отлично работают в самодельной машинке)
Добавлено (05.01.2013, 11:48) --------------------------------------------- Транзисторы можно любые. У меня вместо С945 стоят КТ315. Все остальные транзисторы первые попавшиеся средней мощности (с запасом делал, вдруг КЗ будет, чтоб не сгорели)
|
|