Приемник на 40.685MHZ сломался
|
|
| Сообщение # 11
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
гыы а я тоже хотел посоветовать такую схему но помню есть и на 4х транзах ща поищу
|
|
| Сообщение # 12
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
Цитата (13265) и на 4х транзах ща поищу
Такая схема более надежна, здесь стоит "усилитель сигнала" с микры, выполненный на С945. Если напрямую подавать с микры сигнал- напряжения и тока может не хватить чтобы полностью открыть транзисторы, которые управляют движком
|
|
| Сообщение # 13
|
NKR13265
Друзья |
[)еНиС, ну да но если есть рядом магазики можно пойти поспрашивать дрова для таких движков но яб посоветовал собрать схему [)еНиСа там всего пару деталей
|
|
| Сообщение # 14
|
[)еНиС
Друзья |
Цитата (13265) ну да но если есть рядом магазики можно пойти поспрашивать дрова
Эти драва разные могут быть, например на разное кол-во входов и выходов. А вообще в большинстве магазинов ничего даже не скажут про эти дрова. Они в компе о названию ищут, а тут "хочу то, не знаю чего"
|
|
| Сообщение # 15
|
NKR13265
Друзья |
[)еНиС, ну я и говорю легче мелкую схемку собрать
|
|
| Сообщение # 16
|
Платинум
Постов: 7
ОК |
[)еНиС, Большое спасибо, через пару дней отпишусь как сделаю)
|
|
| Сообщение # 17
|
[)еНиС
Друзья |
Платинум, это, плату надо печатную под транзисторы?) У меня гдето была)
|
|
| Сообщение # 18
|
Платинум
ОК |
[)еНиС, можно! но я уже хотел на универсальной плате делать, но если не тяжело, то пожалуйста дайте) и еше вопрос, R3 u R4 какие лучше номиналом взять ?
|
|
| Сообщение # 19
|
[)еНиС
Друзья |
Вот, держи) Там у меня несколько вариантов)) Есть самый первый вариант- размашистый, потом я его уменьшил и сделал под 2 мотора. Щас его "расцепил". В моем случае КТ315 не очень удачно подобраны, придется ноги вывернуть, но если юзать дрогой н-п-н транзистор, например импортный, то все ОК будет)
|
|
| Сообщение # 20
|
Платинум
ОК |
[)еНиС, спасибо, буду делать)Добавлено (05.01.2013, 18:35) --------------------------------------------- [)еНиС, R3 u R4 скольки Ом взять улчше ?
|
|