РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Простой передатчик 0.4 Вт
Сообщение # 21        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Или собрать мегастабильный передатчик на кварце, очень понравилась его работа...

Файлы: 7504026.jpg (40.8 Kb) · 3896224.jpg (147.8 Kb)
Сообщение # 22        
Steha
аватар
  Постов: 11   Х 
Когда предлагаете подобные схемы кварцевых жуков, нужно всегда писать, что кварц в вашем случае 26 Мгц это его основная гармоника и то, что гармониковый кварц на данную частоту в этом случае не подойдет.
Иначе при повторении схемы другими, часто возникают недоразумения.
Здесь более подробно написано.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=133694
Цитата оттуда.
1. Что бы получить ЧМ в кварцевом генераторе, кварц должен возбуждаться на своей основной гармонике, при этом нужно, что бы он имел большой частотный промежуток, т.е. промежуток между частотой последовательного и параллельного резонанса.
2. Если на кварце написано, что его частота например 40 МГц, то нужно или знать точно или определить основная ли это его гармоника или этот кварц гармониковый и его основная гармоника в 3 или в 5 раз меньше.
Сообщение # 23        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Steha, Хватит кидать ссылки!
Сообщение # 24        
Steha
аватар
  Постов: 11   Х 
Понял.
Я могу и вообще уйти.
Пока.
Сообщение # 25        
masyanyafedkina
аватар
  Постов: 20   ОК 
спасибо я всё понял в общем схема у меня дерьмо,подскажите тогда нормально работающую схему от бп и вопрос по схеме изначальной как её настраивать на нужную частоту?? и будет ли она работать от бп от гугла
Сообщение # 26        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата masyanyafedkina ()
от бп от гугла

biggrin от чего?
Сообщение # 27        
masyanyafedkina
аватар
от гула сори
Сообщение # 28        
samodelkin121
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Цитата masyanyafedkina ()
спасибо я всё понял в общем схема у меня дерьмо,подскажите тогда нормально работающую схему от бп

В первом своем сообщении вы выложили схему(повторяюсь) которую ребята делали и показала довольно неплохие результаты!!!Кварца нет поэтому частота будет немного "плавать" от температуры.Хотя не существенно. Для вас пойдет.Вам же не с гос стандартом нужно...
smile
Если нет опыта ... то попросите знакомого за магарыч, он вам спаяет, помогайте ему и задавайте любые вопросы ему...........он вас чуток научит.
А так вообще начните с простейшего мультивибратора cool
Сообщение # 29        
masyanyafedkina
аватар
Спасибо,вот фото моего монтажа,а как настраивать схему из моего первого сообщения на нужную частоту не пойму?контуром l1 что ли !?

Файлы: 0023000.jpg (136.1 Kb) · 9567130.jpg (160.0 Kb)
Сообщение # 30        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
masyanyafedkina, как вставляют фото

Да, растягиванием-сжатием.

Steha, не лезь в бутылку по мелочам. Просто скопируй нужный текст, не захламляя лишними линками.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA