Жучок ФМ Немесис
|
|
| Сообщение # 11
|
Дима4080
Постов: 14
ОК |
Все таки в чем разница, располагая конденсаторы таким образом?
|
|
| Сообщение # 12
|
UA3112SWL
Постов: 310
Друзья |
Большая разница.Здесь конденсаторы выполняют роль согласующего устройства. Один кондёр настраивает в резонанс Г-контур,а второй согласует контур с волновым сопротивлением антенны.
|
|
| Сообщение # 13
|
Дима4080
ОК |
Цитата UA3112SWL ( ) Один кондёр настраивает в резонанс Г-контур,а второй согласует контур с волновым сопротивлением антенны. Значит судя по этой схеме правильно будет http://radioskot.ru/_fr/5/1412328.png как показано черным цветом или красным?
|
|
|
|
| Сообщение # 16
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата samodelkin121 ( ) ему эти схемки судя по жуку не нужны Ну застопарило с согласованием человека,я выставил как пример "образцы" ,хотя можно просто к коллектору кусок провода в спираль через емкость разделительную и весь жук,,хотелось бы монтаж увидеть,может всё длинноногоё
|
|
| Сообщение # 17
|
Дима4080
ОК |
Много писали про ферритовый сердечник. Долго экспериментировал, в контуре ГЧ, итог: Чуть больше мощность, выше чувствительность, звук на приемнике "глубже" (как будто моно-стерео). Сравнивал так: Выставлял емкость ГЧ без сердечника в L, слушал. Подносил, потом медленно подкручивал сердечник в L, подкручивая С до тех пор, пока сердечник полностью "не втопил".
|
|
| Сообщение # 18
|
UA3112SWL
Постов: 310
Друзья |
А ничего что феррит "не работает" на УКВ,кроме специальных марок ферритов.Дикие потери вызывает в контуре. Если настраивать контур на УКВ то надо использовать латунный сердечник в катушке.
|
|
| Сообщение # 19
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата UA3112SWL ( ) феррит "не работает" на УКВ Дима4080, Только как запорный дроссель получается,если в катушку ,то уже добротность никакая,потому что у феррита на укв очень высокое индукционное сопративление,и чем выше частота тем больше ,если только не найти феррит очень маленькой проницаемостью ,дифцит однако
|
|
| Сообщение # 20
|
Дима4080
ОК |
Цитата краб ( ) Только как запорный дроссель получается,если в катушку ,то уже добротность никакая,потому что у феррита на укв очень высокое индукционное сопративление,и чем выше частота тем больше ,если только не найти феррит очень маленькой проницаемостью ,дифцит однако Может быть у меня и есть тот самый феррит с малой проницаемостью? Я не могу определить по внешним признакам - по мне обычный, из радиоприемника. Диаметр 2-3 мм, длина 8-10мм, темно серого цвета.
|
|