РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Сборка кварцевого передатчика
Сообщение # 11        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Можно и 40, тогда 3-я гармоника будет 120 МГц.
Сообщение # 12        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
ну собрал я ее токо не испытал испытаю когда приемник будет дома т.е. завтра вот фотки кварц 33,8 мгц то есть буду ловить на 3ей гармонике около 100 мгц
Сообщение # 13        
NKR13265
аватар
ой фотку забыл
Файлы: 5981972.jpg (219.9 Kb)
Сообщение # 14        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
я вот закончил сборку этого передатчика, на пару сек от кроны включил..ток показало 190 ма.что за ерунда?транзисторы как и по схеме...

Добавлено (14.10.2012, 18:25)
---------------------------------------------
вот черт....печатку не правильно сделал..просчитался в один вывод..получается у меня эмитер первого транзистора срузу на базу без кондера идет..

Добавлено (14.10.2012, 18:27)
wacko точнее я просчитался когда еще схему перерисовывал с монитора wacko
вот что значит не распечатал схему а рисовал...бли.

Добавлено (14.10.2012, 18:43)
все гуд вроде, отсроил как рекомендовалось в статье, на максимум излучения, ии генерацию стержнем подогнал, почти на всю шкалу отклонения волномера, частота 104.5 мгц. кварц у меня 26 , ..... мгц там числа еще какие то после запятой....звук ниче так, но вот думую кондер еще на 104 по входу впихнуть...канешно с печаткой прокосячил и дорожки чуть длиные получились...ну тут уж никак иначе так как до этого печатку не видел и с выводом ошибся...большое расстояние между транзисторами..

Сообщение # 15        
NKR13265
аватар
redmoon, фотку скинешь?и еще ты операционник на вход поставил?
Сообщение # 16        
redmoon
аватар
13265,
нафиг мне он там надо biggrin через резистор в 100 к подан сигнал, дабы емкостью источника звука не давала искажений на цепочку модуляции.
звук шикарный.
только говорили про то что считать как то надо кварц, у меня вот получилось стабильно 92.0 мгц.
при учете что питание снизил на 6в от акума.от кроны 104 мгц емкости чуть другие чем по схеме.
счас все выложу)
Сообщение # 17        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Ты смотри, неужели запустил? А схема то в натуре сложная в настройке - молодец, что тут скажешь! respect
Тут основная проблема, чтоб и модуляция качественная, и сигнал был достаточно мощный.
Сообщение # 18        
NKR13265
аватар
redmoon, а я транзисторный усил сделал и третий транз не кт368 второй кт368 оказался мертв а тот что поставил в место нее не знаю какой круглый и на корпусе черная точка
Сообщение # 19        
redmoon
аватар
а я как раз советский автомобильный приемник распаивал и 2 кт 368 были) и катушка от туда же готова 3х секционка)с сердечником
что там сложного то в настройки? вест процесс и модуляции и контура описан же :Dпрочитал и сделал, я ж вчера и искал за этим статью)
а вообще по входу так как нет операционника надо на землю кондер 103 а в разрыв входа 104 и будет ваще шоколадно думаю)передатчик гуд.
теперь у меня 2 хороших передатчика, это на кварце и предыдущий просто на модуляции с применением варикапа)
ссылка тута на послушать звучек с передатчика)
Сообщение # 20        
NKR13265
аватар
redmoon, ну в этой тоже варикап есть biggrin
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA