РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Маленький радио-жук
Сообщение # 31        
radiovid
аватар
  Постов: 383   Друзья 
электроник, если ты про эту схему из сообщения 24#, то сдесь транз выполняет сразу 2 функции генератора и усилителя и именно из за этого однотранзисторный жуки чаще всего нестабильные, и ставить в эту схему лучше свч транзы типа кт368 или s9018, а у кт3102 граничная частота мала очень ....
Сообщение # 32        
электроник
аватар
  Постов: 5   ОК 
redmoon, эту схему тоже практиковал, только у меня не заработала чёт.. правда некоторые номиналы поменял biggrin
блин ну всё равно жалко....
Сообщение # 33        
Ruslan
аватар
  Постов: 14   ОК 
вот еще одна неплохая схема жучка на 1.5 -3 вольт 200 милливатт

Файлы: 1947278.png (32.3 Kb)
Сообщение # 34        
электроник
аватар
Ruslan, характеристики можешь накатать?
Сообщение # 35        
Ruslan
аватар
сам пока его не собирал не тестировал как раз собираюсь собрать протестирую отпишусь думаю схема неплохая может кто и раньше спояет и отпишется
Сообщение # 36        
электроник
аватар
Ruslan, слушай, а чем можно заменить кондер 2,2 пф, а то у меня такого нет блин...

Добавлено (11.11.2012, 20:53)
---------------------------------------------
хотя можно последовательно кондеры к антенне припаять, чтоб приблизительно такой номинал вышел.. короч попробуем, что получится

Сообщение # 37        
Ruslan
аватар
эксперементируй советую настраивать с помощью кварцевого резонатораа гармоник почти не будет радиус действия будет метров 250 с конденсатором метров 50 - 80
Сообщение # 38        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
biggrin у этого чуда даже контур не сделан до конца.кто то от балды чертил.полный бред считаю...
Сообщение # 39        
GRAND
аватар
  Постов: 167   Друзья 
Ruslаn не думайте если меньше деталей то будет легче собрать и запустить вы глубоко ошибаетесь та схема хоть и выглядит легкой вы с ней промучаетесь больше и толку вам это не даст
Сообщение # 40        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
эта схема точно работает http://radioskot.ru/publ/malenkij_radiozhuk/1-1-0-246 ? если в ней чего то не хватает пришлите улучшенную схему И ПЛАТУ
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA