щас пока нет времени настроенные дип. гамма забросить на мачту 15 метров а как будет то я ещё и поэспереминтирую на счёт дальности с gp и два гамма диполя-на мой взгляд при элевации 2-3 градуса при стеке нежели 40 градусов при gp-ке будет ощутимая разница как пить датьДобавлено (26.03.2016, 23:37)
---------------------------------------------
сначала перемычку между трубками двигаем минимальному ксв потом чуть режем кабелёк внутри гамма согласователя и опять премычку двигаем (не забыв маркером пометить место первого положения трубки гамма согласователя т.е размер на сколько кабелёк входит в трубку ) и постепенно таким методом приближаемся к ксв 1-1.1.
Добавлено (26.03.2016, 23:44)
у меня лично настроенный гамма получился 22см от центра где сам вибратор прикручен на траверсу(трубка диаметром 10мм взята была с запасом и имела длинну 30см ,сам кабелёк внутри был 25см считая от места пайки его к разъёму ср50, а стал 18см полсле настройки.Расстояние трубки согласователя от вибратора 4см(измерям от центра трубок)
Добавлено (26.03.2016, 23:49)
настраивал стеки на металлической мачте 8 метров, расстояние диполя от мачты 1/4 у меня 70 см- 300/107Мгц/4
Добавлено (26.03.2016, 23:51)
я этот стек в манне проверил и получил расстояние от мачты 70см наилучшим при днке чуть элипс от мачты в строну антенны то что мне и нужно как раз я живу на окраине города.