РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
FM передатчик 100W 76-108Мгц из наборов с Алиэкспресс
Сообщение # 11        
samodelkin121
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Вот схема УМ на 100ват.......(интернет гадко работает)...........
Файлы: 4245710.jpeg (123.0 Kb)
Сообщение # 12        
WEBER
аватар
  Постов: 33   ОК 
Чтоб глаза вылезли чё-то я тут не заметил на нагрузке 50Ом 200W. Антенна GP- ток указанный выше в сообщениях
6,2А это нагрузил на антенну.Вопросик:когда накрутил кондёр в одном положении 5.2А , а в другом положении 6.2-при этом ксв метр в режиме прямая волна показывает показания прибора при 6.2A ВЫШЕ ЧЕМ с 5.2А - где-то собака зарыта...но где? ПРИ 6.2а ВЫШЕ НАПРУГА ТАК ЧТОЛИ Я ТАК ДУМАЮ А ВОТ ПРИ
5,2А ЭТО НАВЕРНЯК ГАРМОШКА В ИТОГЕ И ПОЛОСА ПЕРЕДАЧИ ВЫШЕ ПРИ 5.2А-56ВОЛЬТ ЧЕМ ПРИ 6.2А- 72 ВОЛЬТ НА НАГРУЗКЕ 50 оМ.гДЕ ЛОГИКА?

Сообщение # 13        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата WEBER ()
.гДЕ ЛОГИКА?
В КСВ!
Сообщение # 14        
WEBER
аватар
samodelkin121,как сами лично настраивали зверя 100ватт -хотелось бы узнать всю специфику в целом. surprised
Сообщение # 15        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 310   Друзья 
Всё дело в ФНЧ.Он то и отсекает все гармоники на выходе УМ.Без него на таких мощностях,начиная от 5 вт делать нечего.А класс А сильно расточителен.
Сообщение # 16        
samodelkin121
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Цитата WEBER ()
как сами лично настраивали зверя

Все подробности и тонкости нарисовать тут не нарисуешь.
Нужен ВЧ вольтметр, амперметр,вольтметр(применял 3 прибора сразу!!).Ну и эквивалент(нагрузка) тоже.Настраивал первоначально при питании в 17вольт и на вх подавал 1ват.Минимум потребление тока, максимум ВЧ на выходе.Затем подал 2вата и 24вольта, подстроил и все.
КСВ что на эквивалент, что на антенну 1.0
Файлы: 8930392.rar (131.6 Kb)
Сообщение # 17        
WEBER
аватар
Благодарю самоделкина за помощь в настройке(опыт+знания),очень помогла инфа по поводу минимального тока и высокого выходного вч напряжения - у меня всё получилось - ксв1 напруга на выходе 75вольт ток 5,9ампер напряжение питания ум 26,8в.Настраивал как рассказал самоделкини усё - стало слышно дальше и лучше на мобильник что у меня там наушники вместо антенны.

Добавлено (20.03.2016, 20:39)
---------------------------------------------
минимальный ток при отдаче максимум вч напряжения на нагрузке - благодарю самоделкина biggrin biggrin biggrin smile cool

Сообщение # 18        
WEBER
аватар
А вопросик не кто не сталкивался с диполем с гамма согласованием- диаметр диполя полотна 20мм, диаметр трубки гамма соласователя 8мм- 2,5 раза по диаметру , расстояние от одной трубки до другой 4см

Добавлено (20.03.2016, 20:44)
как настраивать - по ксв метру+вч вольтметр.

Добавлено (20.03.2016, 20:44)
интересует методика настройки

Файлы: _____FM_103_145.docx (156.6 Kb)
Сообщение # 19        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 310   Друзья 
По минимуму КСВ.
Сообщение # 20        
WEBER
аватар
благодарю там всё оказывается просто, проще чем gp - сначала перемычку туды сюдю по минимальному ксв,при этом маркером отмечаем положение трубки- высоту установки при настройке,а потом и сам кабелёк в трубке уменьшаем немножко- в итоге получаем ксв в районе 1.04,1,06. Да гамма согласование и там есть изъяны- сначала трубку как я думал нужно двигать , а нет это перемычку , а потом и трубку и в конце уж сам кабелёк- сам убедился в этом.
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA