РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Первый трансивер начинающего радиолюбителя
Сообщение # 1        
Пенопласт
аватар
  Постов: 17   ОК 
привет народ!рад читать форум радиоскот ру.после прослушивании degen 1103 радиолюбителей загорелось построить свою первую радиостанцию.изучил структуру радиостанции в книге юный радиолюбитель.в принципе все понятно.Заказал модуль генератора с али для первого ГПД.на днях должна придти, а опыт в авр поможет написать прошивку управления им.но это все чуть пожже.наверное ни кто не будет против если тут буду выкладывать инфу, как у меня получается строить мою первую радиостанцию?за ранее спасибо!
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Я не против - с интересом посмотрю на результат. smile
Сообщение # 3        
Пенопласт
аватар
начал делать корпус моей радиостанции с эскиза на бумаге.так же острая нехватка ровного алюминия,потому использую старую стиральную машину.
Сообщение # 4        
Пенопласт
аватар
вот такой корпус хочу сделать.радиостанция частично ламповая будет.....
Файлы: 3686947.jpg (60.4 Kb)
Сообщение # 5        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Пенопласт, smile Корпус рано начал,собери матчасть сначала,потом прикинешь,или готовый корпус
Сообщение # 6        
Пенопласт
аватар
два месяца изучаю литературу.доступно и понятно описан трансивер радио76,м2 или в книге юный радиолюбитель.принцип приём-передачи я понял на начальном уровне.схему своей первой радиостанции исходя из имеющихся деталей уже прикинул.
Сообщение # 7        
Maestro
аватар
Да, не с корпуса такое начинается, хотя в своё время так и делал. Правда трансивер так и не заработал (на 160м, тип знакомый ещё спрашивал - чего такая малая дальность? ))) , но зато коробка вышла шикарна - полированная латунь! Так в сарае и провалялась пока не потускнела haha
Сообщение # 8        
Пенопласт
аватар
Цитата Maestro ()
Да, не с корпуса такое начинается,

а с чего?
Сообщение # 9        
Maestro
аватар
Навесняком или на макетке собрать пару узлов и проверить как работает, коррекцию ввести. Тогда и в железе оформлять.
Сообщение # 10        
Пенопласт
аватар
тоже верно.хотя я уже нарезал материал по эскизу.назад уже ни как happy

как то так.дал начало стройки

Файлы: 9086954.jpg (75.2 Kb) · 9332708.jpg (93.5 Kb)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA