Подслушивающий жучок
|
|
| Сообщение # 11
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
Шмель заточен на более высокие частоты, в начале определиться на что принимать.Можно заставить работать на буржуйском FM диапазоне с потерей дальности.Размер платы делал как 10 копеек с питанием.
|
|
| Сообщение # 12
|
Mitis780
Постов: 10
ОК |
ГУБЕРНАТОР, а потеря большая будет? Повторюсь, хотя бы 100 метров, но стабильно...Добавлено (29.06.2014, 21:37) --------------------------------------------- И вы делали укороченную антенну,по описанию дальность упала в 5 раз?
|
|
| Сообщение # 13
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
Mitis780, такой дальности, в твоем случае, можно добиться с помощью повышения напряжения. Крону ставь, например, дюраселевскую, а не аккумулятор на 3.7. Можешь еще взять два по 3.7. аккумулятора и последовательно соединить. Дальности прирост сразу почувствуешь.
|
|
| Сообщение # 14
|
skinail
Постов: 290
ОК |
Митис набери в гугле 'мои любимый жукас' - лично мне понравился. Правда с напряжением аккумуляторов чтот надо делать, 3,7 и вправду маловато будет.
|
|
| Сообщение # 15
|
Mitis780
ОК |
BFG5000, skinail, а если собрать небольшой преобразователь до 9в. Такой вариант возможен?
|
|
| Сообщение # 16
|
ГУБЕРНАТОР
Друзья |
Какой то ерундой страдаете, преобр-ль собрать, питание крона и т.д.Это же не жук будет, а целый тараканище! Я дал реально рабочий девайс, Skinail как обычно советы.
|
|
| Сообщение # 17
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
ГУБЕРНАТОР, Ну крона еще пойдет, а вот преобразователь уже перебор.
|
|
| Сообщение # 18
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
а почему шмелю не пойдет низкая частота? контур поменял да и все, частота конечно ниже и дальность ниже, но если поднастроить то 100-120 метров легко и уверенно, главное что получается схем астабильной -плату можно спокойно в руках держать..
|
|
| Сообщение # 19
|
Mitis780
ОК |
redmoon, значит это все-таки выход, да?
|
|
| Сообщение # 20
|
ГУБЕРНАТОР
Друзья |
redmoon, я и не говорил что ниже частота не пойдет, пересчитать контура и всё, правда с потерей дальноси. Как пример:ШМЕЛЬ работает на частоте 160.240мГц, ловлю на Р-45, антенна UB-5 на мачте 7м. от земли, жук на расстоянии прямой видимости порядка 700 метров, шкалу S-метра открывает на все деления!!!
|
|