РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Подслушивающий жучок
Сообщение # 11        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
Шмель заточен на более высокие частоты, в начале определиться на что принимать.Можно заставить работать на буржуйском FM диапазоне с потерей дальности.Размер платы делал как 10 копеек с питанием.
Сообщение # 12        
Mitis780
аватар
  Постов: 10   ОК 
ГУБЕРНАТОР, а потеря большая будет? Повторюсь, хотя бы 100 метров, но стабильно...

Добавлено (29.06.2014, 21:37)
---------------------------------------------
И вы делали укороченную антенну,по описанию дальность упала в 5 раз?

Сообщение # 13        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
Mitis780, такой дальности, в твоем случае, можно добиться с помощью повышения напряжения. Крону ставь, например, дюраселевскую, а не аккумулятор на 3.7. Можешь еще взять два по 3.7. аккумулятора и последовательно соединить. Дальности прирост сразу почувствуешь.
Сообщение # 14        
skinail
аватар
  Постов: 290   ОК 
Митис набери в гугле 'мои любимый жукас' - лично мне понравился. Правда с напряжением аккумуляторов чтот надо делать, 3,7 и вправду маловато будет.
Сообщение # 15        
Mitis780
аватар
BFG5000, skinail, а если собрать небольшой преобразователь до 9в. Такой вариант возможен?
Сообщение # 16        
ГУБЕРНАТОР
аватар
Какой то ерундой страдаете, преобр-ль собрать, питание крона и т.д.Это же не жук будет, а целый тараканище!
Я дал реально рабочий девайс, Skinail как обычно советы.
Сообщение # 17        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
ГУБЕРНАТОР, Ну крона еще пойдет, а вот преобразователь уже перебор.
Сообщение # 18        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
а почему шмелю не пойдет низкая частота? контур поменял да и все, частота конечно ниже и дальность ниже, но если поднастроить то 100-120 метров легко и уверенно, главное что получается схем астабильной -плату можно спокойно в руках держать..
Сообщение # 19        
Mitis780
аватар
redmoon, значит это все-таки выход, да?
Сообщение # 20        
ГУБЕРНАТОР
аватар
redmoon, я и не говорил что ниже частота не пойдет, пересчитать контура и всё, правда с потерей дальноси.
Как пример:ШМЕЛЬ работает на частоте 160.240мГц, ловлю на Р-45, антенна UB-5 на мачте 7м. от земли, жук на расстоянии прямой видимости порядка 700 метров, шкалу S-метра открывает на все деления!!!
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA