Есть вопрос по радиопередатчику
|
|
| Сообщение # 1
|
Twixsek2
Постов: 5
ОК |
Уважаемые радиолюбители. Столкнулся с таким вопросом: нужно по радиоканалу включить лампу на расстоянии 250м. (таких каналов 3-5 шт). Прошу вашего совета, о возможности реализации подобной системы, и вариантом по ее реализации.
|
|
| Сообщение # 2
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата Twixsek2 (  ) Прошу вашего совета, о возможности реализации подобной системы, и вариантом по ее реализации. ну, можно использовать машинку на радио управление усилив выходные цепи реле или ключами)
|
|
| Сообщение # 3
|
Twixsek2
ОК |
Цитата redmoon (  ) ну, можно использовать машинку на радио управление усилив выходные цепи реле или ключами)
А если не использовать пульт машинки, а самому с нуля собрать?
|
|
| Сообщение # 4
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Вот это думаю вам подойдет! При нормальной антенне пробьете и больше. Схему собирали, все работает! Нормальная антенна для данной схемы это металлический штырек длинной 17см , расположенный вертикально и подключаемый к антенному выходу схемы. И четыре противовеса у основания штырька, подключаемые к общему минусу. Если схема пойдет, отвечу подробнее.
|
|
| Сообщение # 5
|
Twixsek2
ОК |
Очень интересно! Если пробивает на 200+ метров, то вполне подходит.
|
|
| Сообщение # 6
|
Alex1
Друзья |
Twixsek2, сам не собирал, но по отзывам не плохое устройство. Мощность 10 мВт, дальность заявленная автором +200 метров. Если у вас прямая видимость, то без проблем, можете начать собирать. Как я сказал выше, при использовании НОРМАЛЬНОЙ и ПРАВИЛЬНОЙ антенны, дальность возрастет.
|
|
| Сообщение # 7
|
Twixsek2
ОК |
Обнаружил такую вещь. Тут все диоды в одном месте, а моем случае все приемники удалены друг от друга...
|
|
| Сообщение # 8
|
Goga
Постов: 514
Х |
Twixsek2, Рекомендую.Брошюра МРБ"Радиолюбительская телемеханика",М.Е.Васильченко,А.В.Дьяков,1986г.Найдёшь и ПРД,и ПРМ.На любой вкус и цвет.27 МГц.Кварцованые,параметрические схемы.Релейное,ключевое управление.
|
|
| Сообщение # 9
|
Alex1
Друзья |
Twixsek2, то есть я так понял должен быть один передатчик-пульт и несколько приемников в разных точках. Опишите подробнее вашу идею и требования.
|
|
| Сообщение # 10
|
Twixsek2
ОК |
Да, я, вероятно, не точно выразился. Должен быть один передатчик и несколько приемников. И в идеале, (что наверное недостижимо), чтобы не было необходимости в доп прошивки...
|
|