Самая распространенная радиолампа
|
|
|
|
| Сб, 20.05.2017, 20:11 | Сообщение # 41
|
Serykos
Постов: 88
Друзья |
"ПОЛТЫШ" со стаканчиком добавить надо до полноты картины , потом ГУ29, ГК71, ГУ81 ....
6П14 выколупывают из телевизоров и радиол, но они там подубитые порядком. Новые только у телемастеров, "плюшкиных", ну или по случайности. 6Ф1П те же коки , но новые могут попадаться из залежей запчастей для телеков на верхней полке. 6Ж1П побольше запасы будут, да и красивая она, мелкая такая :). 6П13С новые только по случаю, да и верхний вывод портит конструктив. 6Н1П и ..2П -тренировочный вариант для начинающих шарманщиков, их дофига и ошибки прощает почти любые :). Ну 6П3С конечно самая узнаваемая из октальных, их много, они хорошие, но без других ламп полной конструкции не получится, поэтому берем то, что в ящичке лежит и творим шедевры :).
|
|
| Вс, 21.05.2017, 00:16 | Сообщение # 42
|
Антиквар
Постов: 20
ОК |
ГУ-50 мы называли Полтос,делал на них усилители своему другу,он играл на свадьбах, работал он на заводе,который выпускал светильники для ЖД и промышленных предприятий,приносил мне лампы ДКсТ-10000 и ДКсТ-20000. и запчасти для пусковых к этим лампам,мое дело было освещать танцплощадки,6п14п никогда не были дефицитом у меня когда пошел в дом Пионеров,руководитель кружка отдавал мне все лампы какие там были,так как все были помешанные на транзисторах и микрухах,а меня считали ортодоксом,также забирал панельки,корпуса приборов ламповых, и прочие комплектующие,очень много было ламп TESLA,особенно EL-84
|
|
| Вт, 27.06.2017, 13:01 | Сообщение # 43
|
SlaFFka
Постов: 7
ОК |
6П3С сейчас на фоне новомоды стоит немало. Сам в запас, по случаю приобрел новые, пару за 50 грн., считаю успешно.
|
|
| Пн, 03.07.2017, 21:44 | Сообщение # 44
|
ivanovhusein
Постов: 95
ОК |
SlaFFka, Ой !!50 гриВнов- вполне недорого. В России-на радиорынке за стакан горилки у дедушек - БУ -правда .
|
|