|
Самая распространенная радиолампа
|
| | | |
| Чт, 05.12.2013, 05:06 | Сообщение # 12
|
Goga
Постов: 514
Х |
громозека, Ты прав--Ответов-то нет......... Добавлено (05.12.2013, 06:06) --------------------------------------------- На работу...............может вечером буду.
|
|
| Чт, 05.12.2013, 10:15 | Сообщение # 13
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
громозека, а у тебя какая любимая лампа? (в смисле каких у тебя ДоХрЕнА)
|
|
| Чт, 05.12.2013, 18:15 | Сообщение # 14
|
Туляк
Постов: 500
Х |
Цитата BIOS ( ) каких у тебя ДоХрЕнА) Интересный вопрос... В свое время,я дружился с вояками .Недалеко от дома-военный аэродром..Ну...со всеми вытекающими последствиями... И приводные станции там...И локаторы...Высотомеры..Дальномеры...Они ж ВСЕ абсолютно- ламповые!!! Представляете??? Что можно сделать за канистру вина?!! Вааа-ще!!!!- Возможности были практически безграничные и все новые!! В упаковке!!.Так что...с тех времен,короче,осталось...А самая любимая,конечно,же шесть п тройка!..Один только голубоватый отблеск внутри,меня,ну,прям, сводит с умА!!! --------------------------------------- Оч хорошая лампа..из серии ширпотреб Жаль,что на ФМ она Не потянет..Но...потянут другие,тож оч распространенные.. И выйдет дешевле,если ваще,не задаром А то...ну,где,например начинаюший пацан-радиолюбитель купит дорогущие мощные транзисторы?? А?? И где гарантия,что он их НЕ спалит?? Прям с первой попытки?? А радиолампа терпит такие извращения,такие ошибки и промахи,что....не в сказке сказать,ни вслух произнести... Ну...типа того..Добавлено (05.12.2013, 19:15) --------------------------------------------- Я имел ввиду разнообразие типов ламп..,а не их количество..
|
|
| Чт, 05.12.2013, 21:59 | Сообщение # 15
|
bvz
Постов: 1133
Друзья |
сначала даже не знал что поставить.. имею все виды из из списков. но лампы 6н1п.(2п) (3п),6ф1п (5п), 6п14п уже считаю баянными, потому и проголосовал за ни.
|
|
| Пт, 06.12.2013, 13:07 | Сообщение # 16
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Голосую за 6ф1п,очень популярная,хоть для унч или на вч,два в одном флаконе,и триод и пентод,6ф3п,5п,заточены для работы в тв кадровой развертки,ещё можно добавить 6ж9п,6ж38п,6ж52п
|
|
| Пт, 06.12.2013, 14:39 | Сообщение # 17
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата громозека ( ) А что Вам в них Не нравится?? -Эт тож,не входит,конечно,в тему опроса,Но..Все-таки..... 1-- У вас их прост НЕТ 2- вам лень делать БП И применять напряжение 200 вольт. 3-вы ваше их считаете ОТСТОЙ 4- Другое. Не нравится абсолютно все из вышеперечисленного. 1- нет и не будет 2- Делать не лень , не вижу смысла возвращаться в прошлый век 3- Да , считаю абсолютным отстоем 4 -Не понимаю за чем топтатся в прошлом веке, не вижу абсолютно ни какого преимущества древнего отстоя. Современные технологии рулят!! Саму лампу и ламповый век уважаю...
|
|
| Пт, 06.12.2013, 19:27 | Сообщение # 18
|
краб
Друзья |
nickolay78, возможно настальгия,или некуда девать,предложил сдр прием ,многим не нравится,нет ручек покрутить ,несмотря на очень громадное превосходство в сервисе,особенно на прием
|
|
| Пт, 06.12.2013, 20:25 | Сообщение # 19
|
Туляк
Постов: 500
Х |
nickolay78, Согласе н с Вами..частично. Это потому,что Вы прост молодой..И не знаете прелесть общения с НИМИ.. радиолампами И,похоже,опыта общения -тож НЕТ.. И вы их реально.НЕ понимаете.. И,поэтому боитесь и обзываете...И насмехаетесь..Цитата nickolay78 ( ) Ламповому барахлу стоит отдать должное, до сих пор не могу понять как совковая оборонка строилась на этой ворованной допотопщине Искренне сочувствую Вам ... Добавлено (06.12.2013, 21:25) ---------------------------------------------
Цитата краб ( ) Голосую за 6ф1п,очень популярная,хоть для унч или на вч,два в одном флаконе,и триод и пентод,6ф3п,5п,заточены для работы в тв кадровой развертки,ещё можно добавить Да! 6ф1п широко распространена.. И то,что она комбинипованная тож.. Но,мне лично она не вызывает доверия,потому что все последние партии ее вааще полностью были бракованые... Такм же ,как вся серия Этих 5п,3п... безусловно,пентоды оч Неплохие!! И транзисторы им в подметки НЕ годятся..Но... НЕ распространенные лампы..Область применения их оч узкая..
|
|
| Пт, 06.12.2013, 20:51 | Сообщение # 20
|
краб
Друзья |
громозека, Цитата громозека ( ) НЕ распространенные лампы не согласен,очень даже были ходовые в быту,например 6ж52п стояла в цветном телике,6ж38п в ч\б телевизорах и давала приличное усиление по пч
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|