|
Самая распространенная радиолампа
|
| | |
| Пт, 06.12.2013, 21:00 | Сообщение # 21
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Цитата краб ( ) 6ж38п в ч\б телевизорах и давала приличное усиление по пч да помню было за щастье найти вместо 6ж1п на замену 6ж38п в первом каскаде ПЧ в УЛПТ-50, усиление было значительное. Ностальгия... .
|
|
| Пт, 06.12.2013, 22:38 | Сообщение # 22
|
yoga
Постов: 416
Друзья |
Цитата alex100 ( ) да помню было за щастье найти вместо 6ж1п на замену 6ж38п в первом каскаде ПЧ в УЛПТ-50, усиление было значительное. Ностальгия... . А в цветных ламповых вместо 6Ж52П старались применить 6Ж9П.
|
|
| Пт, 06.12.2013, 22:48 | Сообщение # 23
|
alex100
Друзья |
Цитата yoga ( ) вместо 6Ж52П старались применить 6Ж9П. я только помню что вместо 6ж52п ставили звуковушку 6п14п, и при этом задняя стенка не закрывалась
|
|
| Пт, 06.12.2013, 23:01 | Сообщение # 24
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата краб ( ) возможно настальгия, Поддерживаю .
|
|
| Сб, 07.12.2013, 11:49 | Сообщение # 25
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
nickolay78, не ,ну не во всех приборах,у меня пашет безотказно ламповый вольтметр в7-15,и входная емкость щупа благодаря лампешке маленькая,для вч самое то ,видит до 900мгц,да,а вот вч генератор г4-18 поменял бы,но очень удобный атенюатор,место на стойке еще позволяет ,а ещё есть примус под названием Р309,иногда включаю,можно избавится
|
|
| Сб, 07.12.2013, 19:55 | Сообщение # 26
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
Я за развитие iT технологий, все меньше и мощнее! (а по сути : на замену лампам - транзисторы, а на замену транзам - микропроцессоры, а что дальше? (вичеслительные возможности всё БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!
|
|
| Пн, 16.12.2013, 23:30 | Сообщение # 27
|
Туляк
Постов: 500
Х |
Цитата BIOS ( ) (вичеслительные возможности всё БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ! Ну,конечно!! И они (способности вычислительной техники) всмысле Развиваются..Ну..прост с ОХРЕНИТЕЛЬНОЙ скоростью.. Ну,а,как быть с постой аналоглвой техникой ?? Она ,тож НЕ умерла!! И имеет место (право ) жить!! ! Не правда,ЛИ?? ----------------------------------- Но..это совсем Н значит...Что он6а лучше.. Все должно знать свой предел. И меру свою..ТОЖ.. ИМХО
Добавлено (08.12.2013, 23:42) --------------------------------------------- АГА! ну,хоть дело трогается из безвыходного положения!!! Значит, 6н1 рулит!! Оч хорошо!!Знать,от чего отталкиваться.! Оставляйте свои отзывы !! Это ж просто опрос !!!
Добавлено (12.12.2013, 15:19) --------------------------------------------- Эх! Немного Неточно создал я опрос.. Надо было... ну... типа создать возможность высказаться,Для какой именно цели.данная радиолампа выбрана... (УНЧ,радиопередатчик, или другое ...
Добавлено (17.12.2013, 00:30) --------------------------------------------- Вот,например,большинство выбрало двойной триод 6Н1п.. А почему?? Потому,что он применяется в абсолютно любой радиоаппаратуре?? или...(????) Мне,например,она тож симпатична. И область ее возможностей,тож. Начиная от УНЧ ,и заканчивая УКВ генераторами.. Вплоть аж до несколько сот Мгц На ее основе без труда можно создать ФМ передатчик мощностью несколько (2) Ватт. И это при количестве деталей в 10 раз меньше,чем на транзисторах. И метода настройки,соответственно проще.Проскольку состоИт всего из двух каскадов.. И результаты тож..
|
|
| Чт, 01.12.2016, 18:16 | Сообщение # 28
|
Антиквар
Постов: 20
ОК |
6п3с считаю найлучшей лампой,очень люблю окталки,собирать усилители на них,имею приемники Мир 154.Балтика 52 на октальных лампах,хотя в наличии очень много ламп пальчиковой серии,использую в основном для ремонта старых приемников и магнитофонов.Лампами увлекаюсь 30 лет,современщина в виде всяких СМД,контроллеров и прочей лабуды не интересна вобще,оно все мертвое,а в лампах есть душа.Добавлено (01.12.2016, 19:16) --------------------------------------------- 6п3с считаю найлучшей лампой,очень люблю окталки,собирать усилители на них,имею приемники Мир 154.Балтика 52 на октальных лампах,хотя в наличии очень много ламп пальчиковой серии,использую в основном для ремонта старых приемников и магнитофонов.Лампами увлекаюсь 30 лет,современщина в виде всяких СМД,контроллеров и прочей лабуды не интересна вобще,оно все мертвое,а в лампах есть душа.
|
|
| Чт, 01.12.2016, 19:20 | Сообщение # 29
|
alex100
Друзья |
Цитата Антиквар ( ) Балтика 52 на октальных лампах да, помнится как то полтора года назад тоже востанавливал для себя Балтику, да так увлекся, что востановил одну Балтику, а потом здури еще одну. Одну поставил у себя в доме в комнате, а одна в моей мастерской. Нравится она мне очень, и звук очень обьемный и мощный. Вот только шильдыка ЗИШ нигде не могу найти, когда то по обьявлению видел продавали такой шильдык новодел, красивый очень, но и не дешевый, и я не купил, теперь жалею, а мог купить, в знакомых зубников сделать форму на отлив, и наделать сколько угодно... .
Цитата Антиквар ( ) ,современщина в виде всяких СМД,контроллеров и прочей лабуды не интересна вобще, но ведь телик дома или на кухне у тебя же не ламповый стоит, и тюнер к нему не ламповый, и писал ты здесь сообщение не на ламповом компе или ноуте, или планшете. Без современных технологий не обойтись, и любить их нужно и понимать. Я тоже люблю с лампами поигратся, есть много ламповой техники востановленой, но на этом далеко не поедешь сейчас.
|
|
| Пт, 02.12.2016, 21:07 | Сообщение # 30
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Если вы считаете, что ваш компьютер с шестиядерным 4-гигагерцовым процессором занимает лидирующее положение по вычислительной мощности, то вы глубоко заблуждаетесь. На белый свет появился новый чип, который минимум в 250 раз быстрее самого мощного процессора для настольных систем и этот чип был создан в рамках программы Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA под названием Terahertz Electronics, конечной целью которой является "упаковка" вычислительной мощности суперкомпьютера в чип твердотельного однокристального микропроцессора.
Чип, способный выполнять 1 триллион циклов в секунду, имеет название Terahertz Monolithic Integrated Circuit (TMIC) и он является экспериментальным изделием известной американской компании Northrop Grumman. Терагерцовая производительность позволила ему сместить с почетного пьедестала первенства чип, изготовленный в 2012 году, тактовая частота которого составляла 850 ГГц, а производительность - на 150 миллиардов циклов в секунду меньше, чем производительность нового чипа.
"Современная электроника, построенная на дискретных твердотельных компонентах, пока еще принципиально не может работать в субмиллиметровом диапазоне электромагнитного спектра. И в первую очередь это связано с недостаточной скоростью работы транзисторов. Все попытки "залезть в терагерцовый диапазон" были основаны на технологиях преобразования переменного тока одной частоты в переменный ток большей частоты. Однако, такой подход ограничивает выходную мощность электронных устройств в целом и оказывает негативное влияние на соотношение сигнал-шум. Кроме этого, технологии преобразования частоты увеличивают вес, размеры устройства и количество потребляемой устройством энергии" - пишут представители DARPA в официальном заявлении.
"В основе чипа TMI лежат абсолютно иные принципы увеличения частоты. А использованные в чипе широкополосные высокочастотные усилители обеспечивают разницу уровней между входными и выходными сигналами всего в 6 децибелов при работе на тактовой частоте в 1 ТГц. Такие показатели нового чипа указывают на то, что скоро мы можем начать разрабатывать первые практические применения для новых терагерцовых технологий" - рассказывает Дев Палмер (Dev Palmer), руководитель программы Terahertz Electronics, - "Этот прорыв может привести к появлению множества революционных технологий, таких как терагерцовые сканеры для систем безопасности, радары для автомобилей-роботов, коммуникационные системы, значительно превосходящие по характеристикам существующие системы и спектрометры, способные с высокой точностью и чувствительностью определять наличие потенциально опасных химических и взрывчатых веществ".
К сожалению, еще неизвестно сколько именно потребуется времени для того, чтобы терагерцовые технологии перешли из разряда опытных лабораторных технологий в разряд практических технологий. И естественно, не стоит ожидать скорого появления таких технологий на рынке потребительской электроники, первым делом эти технологии появятся в военной технике, а лишь затем, через какое-то время, возможности терагерцовой электроники станут доступны и простым смертным.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|