РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Архив - только для чтения
Широкополосный радиоглушитель - Tetra Fast
Сообщение # 1        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Tetra Fast - широкополосный шумовой генератор. Он проверен в деле, прост в изготовлении и настройке, число деталей сведено до минимума.

Диапазон излучаемых частот от сотен кГц до 1 ГГц. Схема очень простая и ее сможет собрать даже начинающий. В настройке практически не нуждается, но можно немного менять растяжением/сжатием катушек.

Монтаж следует выполнить с учетом требований к СВЧ-устройствам. Я далек от СВЧ техники и поэтому разводил как умел.

Транзисторы ставил BFG591.

Антенны - 2 проволочки длиной 10см. Радио уверено глушит по всему дому. Телефон глушит в радиусе полуметра, дальше не проверял.

Питание - компьютерный БП 12В 5А.

Ток потребления колеблется от 200мА до 800мА. Детали умеренно теплые, но один транзистор греется(

Печатная плата прилагается.

Фото самого устройства:

До воздействия и после воздействия на телефон:

Потом сниму видео.
Файлы: 4293356.png (10.9 Kb) · tetra_fast.jpg (175.2 Kb) · 6173447.jpg (70.2 Kb) · 6818991.jpg (151.0 Kb) · 1675141.jpg (124.7 Kb)
Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
[)еНиС, Попробуйка растояние ,с которого максимально мобилку глушит.Может жене подарок сделаю crazy
Сообщение # 3        
[)еНиС
аватар
Ксюня, телефоны как-то странно реагируют на глушилку, проверил на 2ух телефонах, на своем и на телефоне деда. В обоих случаях- включаю глушилку, ложу рядом телефон, 10-15сек еще есть связь. Потом резко пропадает, пишет - нет услуги. Выключаю, проходит секунд 30-появляется надпись экстренный вызов, потом появляется оператор и связь восстанавливается.

По всему дому не проверял, но в соседней комнате через стенку глушит! Не ожидал что заглушит так далеко. Можно на транзисторы налепить радиаторы и повысить питание- должен дальше глушить.
Сообщение # 4        
[)еНиС
аватар
Печатка, не влезла в 1ое сообщение
Файлы: tetra_fast.lay (15.8 Kb)
Сообщение # 5        
Сергей-78
аватар
[)еНиС, Надо попробовать.Жаль нету высокочастотных транзисторов средней мощности.При первом же заказе обязательно сделаю.Я жене обещал.А то может полтора часа обзваниватся.Скоро мозги вытекут. biggrin
Сообщение # 6        
mishail
аватар
  Постов: 162   Друзья 
[)еНиС, вещь очень интересная.
там два проводка справа - это антенна?

Добавлено (07.08.2013, 22:15)
---------------------------------------------

Цитата (|)еНиС)
Диапазон излучаемых частот от сотен кГц

[)еНиС,
хотя бы приблизительно не можешь сказать от скольки кГц?
Файлы: 5253568.jpg (139.4 Kb)
Сообщение # 7        
Сергей-78
аватар
mishail, При указаных на схеме транзисторах больше 500кГц вряд ли будет.
Сообщение # 8        
Andrew555
аватар
  Постов: 654   Друзья 
[)еНиС, ты прям мысли мои блин читаешь smile Вчера надумал собирать эту схему. Могу сказать по словам некоторых сборщиков, что глушит все каналы и весь фм на расстоянии 10 метров и более, если я не ошибаюсь. Встал вопрос с 610, которые под 160 за штуку продают. Искал аналог, были мысли попробывать и с этим транзом и вот как раз ты мои мысли подтвердил. biggrin Буду собирать.

Добавлено (07.08.2013, 23:14)
---------------------------------------------
Какой ток потребления схемы?

Сообщение # 9        
[)еНиС
аватар
ear, это от автора, и квадратом у меня не получилось, квадратом пойдут кт610 там 4 ноги. И выглядят они по-другому.

Цитата (ear)
и R1 надо 10 ваттный, а не собирать кучу

Вот в аккурат эта кучка почти холодная, во всяком случае у меня. Я не знаю для чего его нужно на радиатор.

И еще, R1- 25Ом R- 15Ом. Остальное по номиналам.

А вот транзисторы потом попробую к радиатору прилепить. Кроме одного транзистора ничего не греется, попробую пропаять еще раз и почистить плату.

Andrew555,
Цитата (|)еНиС)
Ток потребления колеблется от 200мА до 800мА
Сообщение # 10        
Andrew555
аватар
  Постов: 654   Друзья 
Цитата (|)еНиС)
R- 15Ом.

R какой? R3 имеешь в виду?
  • Страница 1 из 13
  • 1