РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Проблема с рацией Binatone xr100
Сообщение # 1        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 

Приобрел по дешевке две б/у рации...
Чтоб вам было понятно, объясню по картинке. Левая передает, а правая принимает. А когда передаешь с правой на левую, то связь не ладится. Просто в динамике редкие "шшш" и лампочка мигает. Короче связь проходит только в одну сторону, а в другую увы, нет! Проблема либо в передатчике, либо в приёмнике. Причем обе рации отдельно друг от друга периодически ловят эфир, и сигналят. Фонарик работает, каналы сканирует, настройка громкости и прочее работает.
Файлы: 8791615.jpg (11.1 Kb)
Сообщение # 2        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
biggrin читать инструкцию не пробывал?
я такие покупал когда был студентом, помниться почти всю стипендюю вбухал месячную) с другом пользовались с пол года потом с ним уехали в другой город)
у них как помниться на торце еще фонарик есть который светит голубым. а питание от трех ааа батареек) и клипса удобная.

Добавлено (03.03.2013, 20:39)
---------------------------------------------
коробка где то валяется еще, недавно на глаза попадалась я там мощные транзисторы храню.
а по дальности супер.связь держала не в режиме экономии на 3.4 км по спутнику - местность пересеченная. я дома сидел а друг на даче в пригороде можно сказать)
Сообщение # 3        
Alex1
аватар
redmoon, не нашел в интернете. Долго искал...одна ерунда! Скинь если не сложно пожалуйста. smile
Сообщение # 4        
redmoon
аватар
скорее всего либо каналы рядом но не те в настройках, либо шифратор не выставлен, а может акумы слабые у тебя? попробуй включить режим экономии или купи акумы нормальные. мигает лампочка при том когда батарейка садится и звук издает.
а так же горит когда тональный зуммер посылаешь на рацию.
ну и при приеме подсвечивается.
Сообщение # 5        
Alex1
аватар
redmoon, я только час назад их купил. Питаю от старых мизинчиков. Толком не разобрался ещё. Просто выставил там и там первый канал и нажал кнопку связи...
Сообщение # 6        
redmoon
аватар
Цитата (Alex1)
Долго искал...одна ерунда! Скинь если не сложно пожалуйста.

у меня она где то валяется в бумажном виде.а сканера нету у меня.но решение проблемы я те скинул уже.
рация хорошая, за такие деньги просто супер. я брал почти 7 лет назад за 990 руб как счас помню.проблем с ними не возникало.но акумы каждый не менее 1 000 ма нужен, а батарейки можешь не ставить.новых дюраселовских на пол часа работы не в режиме эконом хватало.

Добавлено (03.03.2013, 20:44)

Цитата (Alex1)
Питаю от старых мизинчиков

не, так не пойдет.эти агрегаты прилично кушают, и от севших батареек плохо или вообще не работают. миниму хорошие батарейки рублей по 40 за штуку или акумы на 1000 ма каждый)

Добавлено (03.03.2013, 20:45)
Alex1, за сколько прикупил если не секрет?

Сообщение # 7        
Alex1
аватар
То есть я так понял дело в дохлых батарейках? Попробую тупо питание с БП подать. Может что и выйдет. А фотик дома есть? Хотелось бы инструкцию оригинальную почитать! Если не сложно, то сфоткай пожалуйста, даже если качество плохое.

Добавлено (03.03.2013, 20:47)
300 российских рублей

Добавлено (03.03.2013, 20:47)
Для Ижевска это дешево. Такие же новые стоят где то 1200 р

Сообщение # 8        
redmoon
аватар
Цитата (Alex1)
То есть я так понял дело в дохлых батарейках?

скорее всего да.
Цитата (Alex1)
Попробую тупо питание с БП подать.

не советую такого делать, там питание прямо в микросхемы идет без развязки и ограничений.уж очень чувствительные, я видел таких пару уже трупов.
а развязки нету так как производитель не планировал в конструкции питания от внешних источников. конструктивно там вроде, я вскрывал одну не должно 4.8 в привышать...
Цитата (Alex1)
300 российских рублей

эх студенческая ностальгия аж мучать начала.

Цитата (Alex1)
Такие же новые стоят где то 1200 р

ну не знаю. модельки по новее стоят 650-800 рублей.
а это уже эхо прошлого, разработка 7-8 лет давности.

Добавлено (03.03.2013, 20:53)
а по питанию, сосед у меня тоже брал такой набор и решил от бп компа их подключить от 5в (сэкономил называется wacko ) как говорит потухла и уже не включилась, за пару минут работы.

Добавлено (03.03.2013, 20:58)
Alex1, вот у меня в городе как аналог такой же думаю тоже не плохая модель, к лету что то подобное буду брать если время появится для велопоходов)

Сообщение # 9        
Alex1
аватар
Нашел интересную статейку про усиление данной рации. А можно антенны от китайских детских рация прилепить?
Файлы: 6428182.jpg (203.8 Kb)
Сообщение # 10        
redmoon
аватар
а вот такие я недавно
использовал, брал на пару дней когда заброшенный объект один покоряли)

Добавлено (03.03.2013, 21:02)

Цитата (Alex1)
А можно антенны от китайских детских рация прилепить?

зачем? эта антена что у нее расчитана специально по параметрам под частоту и выходные параметры усилителя. думаю лепить что то такое не стоит.да и то что на фотках пружинное и будет болтаться, а нужно что то стабильное думаю.заводское в этой рации самое оно, там не предусмотрена замена.

Добавлено (03.03.2013, 21:07)
biggrin в нашей стране лепят все что длинее то круче biggrin в деревнях прямо всегда старались антену сделать по больше размером, так и тут это афтору от потомков передалось видимо, что если взять кострулю по больше или тазик то прием будет лучше, а лучше алюминиевую бочку в качестве антенны вешать сразу да литров на 200 не меньше smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA