Простой индикатор напряженности электромагнитного поля
|
|
| Сообщение # 21
|
Elektronik
Постов: 1
ОК |
Нужна рабочая схема индикатора электромагнитного поля.
|
|
| Сообщение # 22
|
mishail
Постов: 162
Друзья |
Elektronik, вернись на 1 страницу и читай
|
|
| Сообщение # 23
|
mrakobes79
Постов: 2
ОК |
Здравствуйте собрал схему детектора,но не работает . Помогите ,что я делаю не так. Схема устройства.
|
|
| Сообщение # 24
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата mrakobes79 ( ) что я делаю не так. Диод нужен германивый,к примеру д18,хороший для этого дела,или д2,д9,кремний тупит
|
|
| Сообщение # 25
|
GSL
Постов: 25
ОК |
Цитата mrakobes79 ( ) что я делаю не так. как уже написал краб нужен германиевый желательно ВЧ типа ГД507 . Но еще в этой простой схеме нужен другой индикатор на 50мка максимум 100мка. Для твоего индикатора нужен усилитель на транзисторе иначе не раскачаешь его и не будет чувствительности.
|
|
| Сообщение # 26
|
mrakobes79
Постов: 2
ОК |
Спасибо,буду искать германиевый диод.Еще раз благодарю.
|
|
| Сообщение # 27
|
Искатель2178
Постов: 205
Друзья |
Подскажите пожалуйста, как доработать волномер Полякова (схемка ниже). Если подносить рамку впритык к небольшому передатчику, стрелка отклоняется не более чем на четверть шкалы. А в 20-30 см от него - уже не отклоняется совсем. То есть нужна большая чувствительность. Может транзистор можно как-нибудь добавить для усиления? Диод поставил д18. Добавлю, что для настройки и калибровки волномера очень удобно использовать автомобильный FM-трансмиттер (88-108МГц), подключенный к БП.
|
|
| Сообщение # 28
|
UA3112SWL
Постов: 310
Друзья |
Или диоды свч применить или саму измерительную головку с менишим током отклонения использовать.
|
|
| Сообщение # 29
|
Искатель2178
Постов: 205
Друзья |
К сожалению другого микроамперметра и более чувствительных диодов нет. Попалась еще такая схемка волномера (прикрепил ниже). Однако, графическое обозначение источника питания и значок "плюс" на схеме противоречат друг другу. Куда все таки подавать плюс? И рабочая ли эта схема в целом?
|
|
| Сообщение # 30
|
Sam
Постов: 2341
U |
Искатель2178, Не там плюс поставили
|
|