programmistik,привет. етот транз тоже самое что кт 315. Нада свч. Кт368 ссср или китай с9018, в крайнем случае 9014(в приемниках китайских или приставка денди). С ц945 думаю начинающему токо мигалку можна спаять
с945 исключительно работает в увч., в варикапках часто его ставлю.в генераторе такому транзистору не место.хоть характеристики посмотрели бы для начала. 250 мгц у него граничная частота.какое ему в генераторе делать, в генераторе еле работают более менее транзисторы на 300 мгц то....генерация слабоватая получается зато для увч для усиления сигнала коэфицент у него 200 равен.усиливает почти в половину сигнал. если сгенерировать с9018 и усилить им то дтектор обычно зашкаливает. да и ток 0.1 а максимальный, можно смело от 12 вольт питать, тогда индикатор на 10 см от прибора зашкалит думаю. по крайней мере в связке у меня с с9018 он вещает метров на 250 в легкую.
Нужна помощь киньте (кому не лень) пожалуйста пару схем передачиков желательно на транзисторах "s9018" на расстояния гдето 200-500 метров с тремя каскадами ( без геморных катушак и дефецитных деталей) Сегодя весь гугл обрыл ну ничего путевого не нашол осталось надежда только на вас
ну уже столько проверенных схем в данном разделе форума, что не знаю что ещё посоветовать... Делай эту штуку и давай питание 12В - будет километр железно!