РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Радиопередатчик и радиоприёмник: помощь в разработке
Сообщение # 21        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Да, тут еще шифратор и дешифратор нужны. Передатчик постоянно посылает в эфир шифрованные посылки, а приемник при срабатывании по s-метру определяет, был это шифрованный сигнал от своего передатчика или помеха.

Короче, устройство получится значительно сложнее чем может показаться на первый взгляд, без всяких гарантий его четкой работы.
Сообщение # 22        
Срег
аватар
  Постов: 54   ОК 
Всем привет, в общем приобрел готовый приемник и пульт с 2 кнопками, в приемнике стоит реле на 12 вольт, но одного реле мало, я его выпаял и припаял 2 одинаковых параллельно, но система не хочет работать с двумя, с одной работает, ключевой момент то что реле замыкаются, а разамкнуть уже не могут... есть способ как сделать правильно? Или поможет отматывание электромагнита в реле, что бы напряжение хватило на двоих если включить их последовательно?
Сообщение # 23        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Какие реле впаяли? Какой транзистор управляет этими реле? Может проще что бы родное реле управляло этими новыми реле?
Сообщение # 24        
Срег
аватар
Транзистор я там не увидел, реле от стиралки достал, их там 4 шт...
А если сделать что бы реле управляло другие 2, то нужно 12 вольт, а его попросту негде взять, сам приемник от 220 работает... релюшки все такие маленькие, которые до 10 ампер типа выдерживают...
Сообщение # 25        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Зачем вообще надо ставить еще одно реле? Какое, все таки, было родное реле? 12 вольт там же должны быть. Зачем вам 10 ампер коммутировать?
Сообщение # 26        
Срег
аватар
Синий родной. Мне нужно коммутировать мотор, и менять полярность, я думал что с одной реле можно провернуть, но посмотрел схемы и понял что нужно 2 реле, или двойное реле...
Файлы: 8292987.jpg (177.6 Kb)
Сообщение # 27        
compuhter164
аватар
  Постов: 1   ОК 
Какая то чрез чур экстремисткая причуда получится. Я так даже догадываюсь для чего её будут применять. Пример: есть автомобиль который надо уничтожить, есть место в которое въехав авто должно уничтожится. тероррист закидывает передатчик в авто, оно едет а в нужном месте заложен сюрприз. Исход понятен.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA