| Трансивер прямого преобразования на 80 метров | 
|  | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 2 | | краб 

Постов: 4404  

Друзья  | Магомед4934, Класс,осталось прилепить микрофон ,педаль ,ксв метр и развернуть антенну на диапазон подходящую по возможности QTH,и подстроить ТХ,,хотелось бы видеть частоту на радио,механику или элетронную шкалу |  | 
| 
|  | Сообщение # 3 | | Магомед4934 

Постов: 48  

ОК  | краб, Нормально получилось? Только ГПД на варикапе мне не понравился, настройка очень тонкая. Конечно можно было бы пристроить и частотомер и верньер для настройки, но желание иметь что то одолело верх.  Микрофон тоже прилеплю скоро! |  | 
| 
|  | Сообщение # 4 | | краб 

Друзья  | Цитата Магомед4934 (  )  Только ГПД на варикапе мне не понравился,Правильно,есть вероятность что на передачу сигнал может заплакать ,ещё и с паразитной чм,оставить его на расстройку при приеме, а на гпд переменник подходящий по жоще в металле,перекрытие по диапазону пересчитаешь без фанатизма,например этой скромной прогой,а то
  веньер с большим замедлением нужно будет лепить |  | 
| 
|  | Сообщение # 5 | | краб 

Друзья  | И ещё куркулятор в нагрузку  |  | 
| 
|  | Сообщение # 6 | | Магомед4934 

Постов: 48  

ОК  | краб, А величина напряжения ГПД влияет на чувствительность? У меня больше 2 вольт, диоды в смесителе КД503. Вообще то думаю поставить подстроечник между ГПД и смесителем. |  | 
| 
|  | Сообщение # 7 | | краб 

Друзья  | Цитата Магомед4934 (  )  А величина напряжения ГПД влияет на чувствительность?Нужен генератор на вход и потом делать выводы меняя напряжение ГПД,разница будет по чутью
 |  |