РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
О карманных радиостанциях Baofeng
Сообщение # 1        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Хочу поделиться очередной ерундой, которая пришла в голову и пока не куплю это - не успокоюсь tongue
Воспылал желанием к рации Baofeng UV5. Прямо так захотелось, что вынь да полож! И всего то цена вопроса 50$ за пару. Может кто отговорит меня от этой покупки, или наоборот...?

Файлы: 8465058.jpg (243.8 Kb) · 8401632.jpg (171.9 Kb) · 8421174.jpg (118.9 Kb) · 2046154.jpg (87.8 Kb)
Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Попробую.... smile самое главное - зачем? Если ответишь себе где, когда , зачем, как часто использовать, то и станет ясно с покупкой.
Хотя у самого не всегда это срабатывает. На работе проконсультируюсь со своим инженером по р.связи по поводу этой модели. Фирма сама по себе нормальная и достойная.
Сообщение # 3        
Maestro
аватар
Всё, не выдержал и купил))

Особенно подкупила куча положительных отзывов

А спрашиваешь зачем? Да просто поиграться и положить в тумбочку))
Файлы: 3166790.jpg (44.0 Kb) · 8177141.jpg (76.9 Kb)
Сообщение # 4        
dozent
аватар
  Постов: 102   Друзья 
Хорошая игрушка, я купил вариант UV-B5, функционал почти тот же, но имеется валкодер. Потом только узнал, что есть также вариант с батареей увеличенной емкости в 3600 мА/час.
Сообщение # 5        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 310   Друзья 
Я тоже себе купил UV-5R,нормальная станция за небольшие деньги.
Отдал 2190р в магазине.
Сообщение # 6        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Maestro, у меня такая, только называется "retevis", брал одну за 1700 вроде, доставили за 11 дней со склада в Москве. К ней лучше сразу заказать другую антенну типа "нагойи" или "диамонда", последний хвалят больше. Я себе ещё переходник приобрёл для подключения внешней антенны- на работе иногда радиолюбителей слушаю.
PS: сейчас появилась DM-5R plus- тоже самое но с поддержкой цифровой связи, правда и стоит она заметно дороже.
Сообщение # 7        
megos
аватар
UA3112SWL, соответствие аватарки и сообщений налицо biggrin
Файлы: 9930302.jpg (14.1 Kb)
Сообщение # 8        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Цитата Maestro ()
Воспылал желанием к рации Baofeng UV5. Прямо так захотелось, что вынь да полож!

Я её себе тоже присмотрел, отложил на покупку, чуть позже тоже закажу поскольку она довольно ходовая модель и у многих уже имеется, есть возможность идентичной связи, не говоря уже об её дополнительных возможностях типа FM радио и прочего... smile
Сообщение # 9        
megos
аватар
Кстати, брал тут.
Сообщение # 10        
Maestro
аватар
Что-то этот Retevis RT-5R прям близнец Баофенга)) Наверное и различия не найти. А то что рации ходовые - хорошо, проще по запчастям и ремонту.
Антенну пока поюзаю эту, а позже если мало покажется- попробую докупить нормальные. Про нагойи читал - хвалят.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA