Жучек в тройнике
|
|
| Ср, 19.12.2012, 19:05 | Сообщение # 11
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Ну крона это слабо. Надо что-то пальчиковое ставить. А лучше тот передатчик, на мультивибраторе. Со сверхмалым током потребления. Вот там точно звук идеально чистый (без фона).
|
|
| Ср, 19.12.2012, 19:08 | Сообщение # 12
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Quote (Alex1) жучок в беспребойнике" следующий раз плату лепите уже сразу на охладитель ключей что уж там теряться, помех же не будет Добавлено (19.12.2012, 20:08) ---------------------------------------------
Quote (Maestro) Вот там точно звук идеально чистый (без фона). на моих отрегулированных и отработанных фона не наблюдается, главное хорошо отрегулировать и развязать подачу сигнала с микрафона на транзистор(не напрмки как это привыкли делать) а разделить кондером по питанию, и на землю привесить кондером, ну и питание микрофона выставить. я думаю 10-15 ма для жука оптимально, если взять батарейку например от нокии 1320 ма то ее на недельку должно хватить
|
|
| Ср, 19.12.2012, 19:13 | Сообщение # 13
|
алекс5515
Постов: 9
ОК |
Последнее дополнение к вступительной части (планировал все 5 снимков сразу дать. Дудки) Итак, последняя сборка: троцъйник старого образца
|
|
| Ср, 19.12.2012, 19:14 | Сообщение # 14
|
redmoon
Друзья |
я по этим фото могу только электролит определить! нуужно что то качественее...
|
|
| Ср, 19.12.2012, 19:23 | Сообщение # 15
|
алекс5515
ОК |
Во! Счастье какое! "Вползло", наконец, последнее дополнение за 6 минут. Во, блин, а уже 2 страничка пошла...! Надеюсь, чистый текст будет быстрее грузиться. Так Вот, сразу: Я не отрицаю все то, что опубликовано. Здесь - ИДЕЯ такая (что бы ничего не висело, не болталось, и питание раз в неделю не менять) Трансформаторный вариант отпадает по габаритам. ГЛАВНОЕ: Я бы бросил эту затею, если бы в первый вечер не получил результат. Штуковина работает. Точнее - работала. Вот в чем гвоздь
|
|
| Ср, 19.12.2012, 19:28 | Сообщение # 16
|
redmoon
Друзья |
алекс5515, ну тогда 2 п фильтр попробуй сделать перед стабилизатором поставить колечки на них по 50 витков примерно 0.2 мм и кондеры по 470 мкф... все это дело еще керамикой на входе и на выходе на 0.1 мкф шунтировать, антену по дальше сделать от выводов, и контурную катушку по дальше от питания максимально.. при включение постараться что бы рядом не работало в сети дешевых энергосберегалок и подобной китайской техники которая дает неслабые помехи как правило
|
|
| Ср, 19.12.2012, 19:44 | Сообщение # 17
|
алекс5515
ОК |
Снимки плохие. Согласен. За новыми надо в город НА ПОКЛОН ехать. Для того и дал "основу" (2 схемы). Допустил ощибку: в последнем случае (тр.старого типа) питание 5 в. а не 9 при менее 20 ма. Проверял (в городе) осциллографом. По питанию - все чисто. И вообще все, на удивление чисто. Главное: не могу понять причину. Ведь как вытащил тройник из розетки, так утром и вставил. Не ронял, не раскручивал... Я понимаю, что из-за плохого качества снимков трудно толком увидеть, но нет здесь КАТУШКИ и АНТЕННЫ. Здесь есть скоба (типа СВЧ), кот является и тем и другим сразу. А питание к ее центру подводится. Можно сделать массу других - проверенных и отлаженных жучков. Да вот только - никчему. Не катит. Идея именно в ТРОЙНИКЕ
|
|
| Ср, 19.12.2012, 22:17 | Сообщение # 18
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
redmoon, первая схема - это прослушка телефонных разговоров питается от линии и модулируется ген тоже во время разговора
|
|
| Ср, 19.12.2012, 23:17 | Сообщение # 19
|
алекс5515
ОК |
MAXIMUS, я знаю это. Именно ее я взял за основу. И догадываюсь, что модуляция у меня "смешанная". Согласитесь, что не так уж важен мой уровень (я - не электронщик, так, - любитель). Важен результат. А он, хоть и по наитию, - был. Ведь тройник работал не 2 минуты (и засверкал салютом), а достаточно долго в процессе сборки, и во время ночной "прогулки" по селу (я прошел до въезда в село, а это 426 шагов - навскидку 300 м. и обратно) И выключил (вытащил из розетки) в самом распрекрасном настроении. Я теперь думаю, что напрасно "разбомбил" первый конструктив: погнался за всеми возможными зайцами. Ну при чем здесь экранировка? Если бы дело было в экранировке, он не работал бы ни секунды. Следовало не дергаться, а сесть и подумать: ЧТО МОГЛО ИЗМЕНИТСЯ. Впрочем, я и сейчас не знаю ответ. 2 месяца - впустую. Потому и обратился за ПОМОЩЬЮ к практикам, к знающим (спросить - никогда не стыдно). А мне предложили "охладитель ключей". Спасибо, что не КАМАЗовский радиатор.
|
|
| Чт, 20.12.2012, 06:46 | Сообщение # 20
|
redmoon
Друзья |
а че тебе предлагать то еще?пишешь про тальтернативы и способы монтажа нет тебе ж не надо такое. пишу про питание тишина. своей конструкцией будешь год настраивать думаю, толку то?там переменку убрать сложно, плату на милиметр подвинул, нет переменки еще милиметр и все в фоне.очень чувствительная и нестабильная схема думаю.
|
|