РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Жучек в тройнике
Сообщение # 11        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Ну крона это слабо. Надо что-то пальчиковое ставить. А лучше тот передатчик, на мультивибраторе. Со сверхмалым током потребления. Вот там точно звук идеально чистый (без фона).
Сообщение # 12        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Quote (Alex1)
жучок в беспребойнике"

следующий раз плату лепите уже сразу на охладитель ключей biggrin что уж там теряться, помех же не будет biggrin

Добавлено (19.12.2012, 20:08)
---------------------------------------------

Quote (Maestro)
Вот там точно звук идеально чистый (без фона).

на моих отрегулированных и отработанных фона не наблюдается, главное хорошо отрегулировать и развязать подачу сигнала с микрафона на транзистор(не напрмки как это привыкли делать) а разделить кондером по питанию, и на землю привесить кондером, ну и питание микрофона выставить.
я думаю 10-15 ма для жука оптимально, если взять батарейку например от нокии 1320 ма то ее на недельку должно хватить
Сообщение # 13        
алекс5515
аватар
  Постов: 9   ОК 
Последнее дополнение к вступительной части (планировал все 5 снимков сразу дать. Дудки)
Итак, последняя сборка: троцъйник старого образца
Файлы: 7808320.jpg (104.7 Kb)
Сообщение # 14        
redmoon
аватар
я по этим фото могу только электролит определить!
нуужно что то качественее... wacko
Сообщение # 15        
алекс5515
аватар
Во! Счастье какое! "Вползло", наконец, последнее дополнение за 6 минут.
Во, блин, а уже 2 страничка пошла...!
Надеюсь, чистый текст будет быстрее грузиться.
Так Вот, сразу:
Я не отрицаю все то, что опубликовано.
Здесь - ИДЕЯ такая (что бы ничего не висело, не болталось, и питание раз в неделю не менять)
Трансформаторный вариант отпадает по габаритам.

ГЛАВНОЕ: Я бы бросил эту затею, если бы в первый вечер не получил результат.

Штуковина работает. Точнее - работала. Вот в чем гвоздь
Сообщение # 16        
redmoon
аватар
алекс5515, ну тогда 2 п фильтр попробуй сделать перед стабилизатором поставить
колечки на них по 50 витков примерно 0.2 мм и кондеры по 470 мкф...
все это дело еще керамикой на входе и на выходе на 0.1 мкф шунтировать, антену по дальше сделать от выводов, и контурную катушку по дальше от питания максимально..
при включение постараться что бы рядом не работало в сети дешевых энергосберегалок и подобной китайской техники которая дает неслабые помехи как правило
Сообщение # 17        
алекс5515
аватар
Снимки плохие. Согласен. За новыми надо в город НА ПОКЛОН ехать. Для того и дал "основу" (2 схемы).
Допустил ощибку: в последнем случае (тр.старого типа) питание 5 в. а не 9 при менее 20 ма.
Проверял (в городе) осциллографом. По питанию - все чисто. И вообще все, на удивление чисто.
Главное: не могу понять причину. Ведь как вытащил тройник из розетки, так утром и вставил. Не ронял, не раскручивал...
Я понимаю, что из-за плохого качества снимков трудно толком увидеть, но нет здесь КАТУШКИ и АНТЕННЫ. Здесь есть скоба (типа СВЧ), кот является и тем и другим сразу. А питание к ее центру подводится.
Можно сделать массу других - проверенных и отлаженных жучков. Да вот только - никчему. Не катит.
Идея именно в ТРОЙНИКЕ
Сообщение # 18        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
redmoon, первая схема - это прослушка телефонных разговоров питается от линии и модулируется ген тоже во время разговора
Сообщение # 19        
алекс5515
аватар
MAXIMUS, я знаю это. Именно ее я взял за основу.
И догадываюсь, что модуляция у меня "смешанная".
Согласитесь, что не так уж важен мой уровень (я - не электронщик, так, - любитель).
Важен результат. А он, хоть и по наитию, - был.
Ведь тройник работал не 2 минуты (и засверкал салютом), а достаточно долго в процессе сборки, и во время ночной "прогулки" по селу (я прошел до въезда в село, а это 426 шагов - навскидку 300 м. и обратно) И выключил (вытащил из розетки) в самом распрекрасном настроении.
Я теперь думаю, что напрасно "разбомбил" первый конструктив: погнался за всеми возможными зайцами. Ну при чем здесь экранировка? Если бы дело было в экранировке, он не работал бы ни секунды. Следовало не дергаться, а сесть и подумать: ЧТО МОГЛО ИЗМЕНИТСЯ. Впрочем, я и сейчас не знаю ответ. 2 месяца - впустую.
Потому и обратился за ПОМОЩЬЮ к практикам, к знающим (спросить - никогда не стыдно).
А мне предложили "охладитель ключей". Спасибо, что не КАМАЗовский радиатор.
Сообщение # 20        
redmoon
аватар
biggrin а че тебе предлагать то еще?пишешь про тальтернативы и способы монтажа нет тебе ж не надо такое.
пишу про питание тишина.
своей конструкцией будешь год настраивать думаю, толку то?там переменку убрать сложно, плату на милиметр подвинул, нет переменки еще милиметр и все в фоне.очень чувствительная и нестабильная схема думаю.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA