redmoon! Я ничуть не сомневаюсь в том, что Вы собрали (а, возможно, и разработали) массу всевозможных конструкций. Я не пренебрегаю Вашими советами. Они, вне всякого сомнения, весьма полезны. Конечно, было бы проще (и быстрее!) взять удлиннитель или, как его сейчас называют "пилот" (размер то побольше, чем у тройника), всобачить туда маленький трансформатор (либо переиграть по размеру готовый блочек от моб.зарядки), получить в эксперименте приемлемый результат и... опять столкнуться с проблемой - антенной. Снова дополнительные провода, спиральки и прочие "сопли". Идея - в ТРОЙНИКЕ. Он - "эргономичен", если можно так сказать. Не муляж, а полностью функционирующий по прямому назначению тройник. Ни - батареек (любой масти), ни - спиралек. Одна беда - места в нем очень мало (не втиснутся туда колечки и пр. фильтрующие элементы) Об СМД я вообще не мечтаю (моим глазам почти 60 лет). ------------------------------- Первоначальный вариант (с горизонтальной платой между токовыводами в троинике совр. типа) собирался на двусторонне фольгированной платке и планировалось все (по готовности) заэкранировать. В процессе настройки на столе и первых испытаний это оказалось излишним и первый "забег" на 300 м. (426 шагов) доказал это. А вот последующая экранировка (когда зафонил) ничего не дала. Глвная мысль: если бы дело было в экранировке, то тройник ни секунды бы не работал чисто. Поэтому я, как и Анубис с vrtp.ru, предположил, что дело в СЕТИ. Увы. "Чистой" сети так больше и не было. А сегодня возникло предположение (возможно я сейчас "ляпну" неслыханное - все же не специалист, а любитель с небольшим опытом) ну так вот, в процессе настройки частоты я "убил" подстроечник. На какой именно частоте я был, когда тройник работал чисто, я - не знаю. Во всяком случае от 65 до 108 определенно (я искал место по отсутствию радиостанций, а приемник перекрывает весь этот диапазон без провалов). Если допустить, что я случайно настроился на ЧАСТОТУ, ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩУЮСЯ С 50 Гц (если это возможно!???), а в дальнейшем она "соскочила" в силу убитого подстроечника, то ответ найден. Словом, если бы я знал, что делать, то не спрашивал бы. И плюнул бы на эту затею (с тройником). Но ведь работал же! Кстати, конденсаторы на входе и выходе МС изначально (эксперименты на столе) были. Но и без них ничего не изменилось. С целью экономии места - изъял.
|