РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Пытка соседским радио
Сообщение # 21        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Я,бы,ночью засеял огород деда коноплёй,а утром позвонил в ФСКН....
Сообщение # 22        
Дрыщ
аватар
  Постов: 1   ОК 
В этой ситуации главное - направленная антенна, так как а) дедовской аппаратуре больше достанется, и б) меньше достанется тем, кто следит за радиоэфиром. Я думаю, что лучше всего будет спиральная антенна, так как при её изготовлении не надо ловить миллиметры, она широкополосна и имеет большой коэффициент усиления; лучше - только параболическая. В качестве генератора можно попробовать использовать микроволновую плиту. Такая вещь заглушит не только УКВ-радиоприёмник, но и любую звукоусилительную аппаратуру.
Сообщение # 23        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Цитата Алуся ()
Я вообще то думала что кто нибудь практически поможет.
а в открытую, в теме, никто и не напишет, что соберёт глушилку- противозаконно это.
Сообщение # 24        
Алуся
аватар
  Постов: 13   ОК 
alla.habaeva@mail.ru
Вот если вдруг кто захочет помочь.
Сообщение # 25        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Цитата Алуся ()
кто нибудь практически поможет

Ну так бы сразу и сказали.Предлагаю следующий практический вариант уменьшения активности соседа...Для начала купить у китайского партнёра вот такую штуку:
Тыц!
Внимательно слушаете какое радио слушает сосед и в интернете узнаёте его частоту.Настраиваете микрофон на неё и высказываете в эфир всё что Вы думаете о роли соседа в современном обществе.Ничего противозаконного...главное без матюков...У меня лежит такой дома---на дальность не проверял,но,думаю,метров 20 пробьёт смело.. wink
Сообщение # 26        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Прикольная штука, с регулировкой частоты, индикацией... А мощность можно поднять питанием или дополнительным транзистором УВЧ. Короче толковый девайс!

Файлы: 4896075.jpg (81.6 Kb)
Сообщение # 27        
Алуся
аватар
Спасибо, возьму попробую.
Сообщение # 28        
samodelkin121
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Цитата Maestro ()
А мощность можно поднять питанием или дополнительным транзистором УВЧ.

Сделать эту схемку и подключить к радиомикрофону(антенне).Антенну на саму схемку,кусок провода можно 70см.Тогда точно вы его р/ст которую он слушает задавите одной несушей(при условии что он сосед и живет рядом).Попросите вам спаяют и настроят за 2 часа.
Файлы: 4260780.jpg (66.4 Kb)
Сообщение # 29        
Алуся
аватар
Спасибо осталось найти кто сделает.
Сообщение # 30        
samodelkin121
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Любой радиолюбитель smile
  • Страница 3 из 5