БТ колонка от T&G: ищу информацию по микросхеме
|
|
| Пт, 25.09.2020, 13:47 | Сообщение # 1
|
Nedos78
Постов: 10
Х |
Доброго дня (ночи) Есть БТ колонка от T&G на микросхеме as20bp01121-25f4 Судя по маркировке производства JL World (гонконг), нигде нет ничего по ней (я не нашёл).
Либо, может кто-то сталкивался с проблемой (связано явно с этой мс) колонка не запоминает громкость... Делаешь минимум - > выключаешь -> включаешь, а громкость становится дефолтной (порядка 70% от максималки, чтовесьма громко и как следствие не комфортно). в обвязке часть деталей не запаяна, хотя может быть они и не причём, а всё дело в прошивке мс (отдельной эпромки нет, всё внутри. Но куда ткнуть тот же программатор мне не понятно.
Буду благодарен за любую помощь.
|
|
| Пт, 25.09.2020, 14:05 | Сообщение # 2
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Nedos78, Это не лечится.
|
|
| Пт, 25.09.2020, 14:47 | Сообщение # 3
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Цитата Nedos78 ( ) JL World Нет, это Zhuhai Jieli Technology Это AC6925F,Цитата Nedos78 ( ) громкость... Делаешь минимум - > выключ Это косяк прошивки. Только прошивка , в принципе донгл можно собрать на ардуине, я код выкладывал тут на сайте. Но вот придется пересобрать прошивку используя соответствующий SDK (у меня есть). Но чувствую Вам оно и нафиг не надо).
|
|
| Пт, 25.09.2020, 15:05 | Сообщение # 4
|
Nedos78
Х |
Цитата ВIOS ( ) Это косяк прошивки. Только прошивка , в принципе донгл можно собрать на ардуине, я код выкладывал тут на сайте. Но вот придется пересобрать прошивку используя соответствующий SDK (у меня есть). Но чувствую Вам оно и нафиг не надо).
Ммм... ну почему же...от ардуино я неблизок, но есть друг который их весьма успешно использует. Вопрос как правильно слить прошивку с чипа этого (можно ли не выпаивая)? ну и подробностей бы?
Цитата ВIOS ( ) Это AC6925F, Отдельное спасибо... сам хрен бы нарыл...
|
|
| Пт, 25.09.2020, 15:20 | Сообщение # 5
|
ВIOS
Х |
Цитата Nedos78 ( ) о есть друг который их весьма успешно использует. Дрдуина нужно ЛИШЬ для того что бы перевести всё это дело в режим прошивки. Что бы не покупать донгл за 500 грнЦитата Nedos78 ( ) Вопрос как правильно слить прошивку с чипа этого Ни как, я имел ввиду скомпилировать новую прошивку, под данный проц.
|
|
| Пт, 25.09.2020, 15:32 | Сообщение # 6
|
ВIOS
Х |
А весь косяк в этой сточке (значения от 0 до 30)
Если бы китаезы чертовы поставили например там 10, то старт всегда был бы на 10 уровне громкости. А теперь, придется заново настраивать ADC клавиатуры, порты флешек, режимы и прочее дерьмо). Я не говорю уже за компилятор, IDE которое в данной серии процессоров ставиться через жопу через кряк (с привязкой к конкретному пк - это плата за BT 5,0 ибо сертификация в FCC одного конкретного серийного продукта - 5000 USD)
|
|
| Пт, 25.09.2020, 15:37 | Сообщение # 7
|
Nedos78
Х |
Цитата ВIOS ( ) Ни как, я имел ввиду скомпилировать новую прошивку, под данный проц. поправьте меня... т.е. тогда получается надо будет скомпилить новую прошивку, купить такой чип и влить в него? В имеющийся не получится (он одноразовый?)
Тогда ещё вопрос, указанный мною чип одинаков с AS19******* или вроде того? По распиновке вроде одинаков (включение то же). Как вариант рассматриваю купить БТ модуль для авто (их много на разных чипах) и сдуть оттуда чип что бы впаят в колонку (по отзывам, там с громкостью всё Ок, она при включении либо в нуле, либо около того. Есть и отзывы, что запоминается (хотя всё тот же чип вроде без внешней спиай флеш
|
|
| Пт, 25.09.2020, 15:45 | Сообщение # 8
|
ВIOS
Х |
Цитата Nedos78 ( ) В имеющийся не получится (он одноразовый?)
Получится, там до 10 000 циклов перезаписи. Цитата Nedos78 ( ) с AS19******* НЕТ, нужно смотреть по последним 4 знакам, главное что бы по распиновке совпало всё. Ну и 100% что будут проблемы с кнопками, ибо что кому вздумается повесить на отдельный канал ADC то и будет. Колонка как включается - тумблером мелким или тактовой кнопкой на зажатие? (софтово или в железе? )Цитата Nedos78 ( ) Как вариант рассматриваю купить БТ модуль для авто (их много на разных чипах) и сдуть оттуда чип что бы впаят в колонку Как вариант, встречал такие модули на AC6925A . В полне возможно. Но подойдут только процы с серии 6925 с 6905 не подойдут.
|
|
| Пт, 25.09.2020, 15:47 | Сообщение # 9
|
Nedos78
Х |
Цитата ВIOS ( ) Колонка как включается - тумблером мелким или тактовой кнопкой на зажатие? (софтово или в железе? ) по сути железные, просто вынесены на отдельную плату. Включается длинным нажатием, всякие переключения длинными или короткими нажатиями...
|
|
| Пт, 25.09.2020, 15:54 | Сообщение # 10
|
ВIOS
Х |
Цитата Nedos78 ( ) по сути железные, просто вынесены на отдельную плату. не сами кнопочки, а как реализовано включение в прошивке или схемотехнически, Цитата Nedos78 ( ) Включается длинным нажатием Понятно с этого что включение реализовано всё тем ADC а в тех модулях для авто вроде как нет такого и близко в прошивке, только подал питание и он вкл.. Как минимум будут проблемы с включением и кнопками, не будут совпадать команды. Придется подбирать резисторы на ADC и делать темблер по питанию. Это при перепаивании проца с другой платы. Проще повесить отдельный переменный резистор на громкость) И ручками выставлять)
|
|