РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Устройство для тяги троса?
Сообщение # 1        
myst-exile
аватар
  Постов: 85   ОК 
хочу переделать систему сцепления на мотоцикле так чтобы она работала не физической тягой троса а электронной.
т.е. мне нужно устройство которое будет тянуть трос прямо от сцепления...причем тяга должна быть ну прям очень мощной.
видел на алишке всякие сервоприводы 20-40кг... но так чтобы тянуть трос, не могу представить как это переделать, может есть еще похожие механизмы?
Сообщение # 2        
derba
аватар
  Постов: 707   U 
Ставите двигатель, редуктор, трос наматывается на барабан. С редуктором и двигателем можно сделать любую тягу и большой ход троса получить.
Сообщение # 3        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
myst-exile, почитайте форумы авиамоделистов, видео там посмотрите. Мне кажется там это должно быть.
Сообщение # 4        
myst-exile
аватар
Цитата derba ()
Ставите двигатель, редуктор, трос наматывается на барабан. С редуктором и двигателем можно сделать любую тягу и большой ход троса получить.

да мне большой ход не надо.. я хотел двигатель прям у сцепления установить.. думал может есть такая тяга.. пока только сервопривод вижу но как им это все сделать не пойму.. может через рычаг какой.. буду думать
Сообщение # 5        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
Цитата myst-exile ()
хочу переделать систему сцепления на мотоцикле

Какой марки мотоцикл?
Сообщение # 6        
myst-exile
аватар
yamaha fz1
тугое сцепление очень... думал снять трос и повесить на то крепление какойнить сервопривод а рычаг на пружинку повесить и там на ручке уже манипулятор серво придумать.. но пока даже не могу представить как повесить на тот крепеж серво и как это должно выглядеть
Сообщение # 7        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
Цитата myst-exile ()
тугое сцепление очень

Выяснить почему тугое и исправить, руку тоже потренировать. Сцепление как оно есть удобно управлять, а сервоприводом это вопрос. Не стоит этим заниматься, дольше проживешь, вдруг надо будет резко стартануть.
Сообщение # 8        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата vrytsev ()
почему тугое и исправить

Тросик "распушился" либо расположен с большим изгибом...
myst-exile, Надо проверить само сцепление,может и тросик не причём!
И да!!! Прислушайся к человеку
Цитата vrytsev ()
Не стоит этим заниматься
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA