Привет всем.Нужна помощь в переделке схемы.У смого ума не хватает,так как самоучка опыта ноль целых х... десятых.Нужно в протеусе симетировать измерение температуры на диодном датчике,схемку приложу.Программу буду просить товарищя писать.Почему диод,а не какой-то другой готовый датчик,у него быстродействие шустрее.И по Переходу на Акумулятор правильно ли зделаноо.Прилаживаю схему протеуса для скачивания,так как не знаю как схему отдельно вставить какртинкой.Прошу сильно не пинайть самоучку.
У меня в протеусе не симулирется зависимость температуры диода и его характеристики при этом изменении,но DS18B20 намного лучше,его и калибровать не надо
Так там видео,в железе реализовать измерение падения напряжения на диоде проще чем в протеусе,в железе датчик можно в холодильник сунуть либо в кипяток,а в протеусе увы-никак!
Цитатагригорий0861 ()
Нужно в протеусе симетировать измерение температуры на диодном датчике
А программно проще-измерить падение напряжения допустим при 20 градусах и при 100,определить точнее коэффициент зависимости падения напряжения на градус и оттуда плясать В протеусе этого не сделать...