Восстановленный транзистор.
|
|
| Сообщение # 1
|
derba
Постов: 707
U |
УК нас есть восстановленные транзисторы, которые реально стоят в 3-4 раза дешевле оригинала. Что это такое? Как их восстанавливают? Если перекатка, то пишут копия, тут все ясно, а тут как? Главное, отличаются ли параметры от оригинальных, и насколько? Думаю закупить пару штук IRGP50B60PD1, но это после Нового года, если будет нормально работать, то взять шт 20.
|
|
| Сообщение # 2
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата derba ( ) как их восстанавливают. Наваривают новые ножки. Транзисторы БУ, ноги были обрезаны. Часто бывают оригинальные.
|
|
| Сообщение # 3
|
derba
U |
Спасибо за информацию, значит надо купить.
|
|
| Сообщение # 4
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата derba ( ) значит надо купить Нет отзывов, это плохо. Китайцы могут и шлифануть корпус а потом выгравировать другое название транзистора. У меня например вот к таким больше доверия.
|
|
| Сообщение # 5
|
Витала
Постов: 339
Друзья |
derba, Стесняюсь спросит УК -Ето что Украина или Уголовный Кодекс
|
|
| Сообщение # 6
|
derba
U |
Я и говорю, купить пару штук, проверить, если параметры сходятся, то потом штук 20 купить, еще не связывался с таким. Я затариваюсь в основном на ИМРАДЕ, в Киеве, там только оригинал, ни разу не прислали перекатки, правда цены там подороже будут, чем в других местах, иногда значительно. Вот пример.
Но, с микротеха могут прислать... Завказал диоды Шоттки, 40А, 100в. Прислали, верх сточен, наверху напечатана маркировка по новому. Я их проверил, 40А держит, и 50В держит (больще нет напряжения, а мастерить что то особо не хочется), ди и мне вообще надо 24В, по пиадению напряжения, это Шоттки, емкость обратного перехода 1н, по даташиту так же 1н, то поставил. Не понятно, почему сточен верх?
|
|
| Сообщение # 7
|
Boqun
Постов: 210
Друзья |
Это как? Или в куда?
|
|
| Сообщение # 8
|
derba
U |
IRGP50B60PD1? Они по даташиту держат частоту до 150кгц. Например, на индукционный нагреватель, там такая рабочая частота, на БП, на зарядные, на сварочник, да мало ли куда. Еще, этот транзистор допускает установку в параллель, обычно IGBT плохо переносят работу в параллель, с ростом температуры сопротивлении КЭ у них падает,и основной ток устремляется в нагретый ключ, тут же наоборот, сопротивление КЭ с температурой растет. Я за год использовал более десятка ключей. Причем почти ни чего не делал.
|
|
| Сообщение # 9
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Цитата derba ( ) Как их восстанавливают? Наверное они имели ввиду "refurbished", в переводе действительно звучит как "восстановленые". Но на самом деле слово refurbished также часто применяется в случае возврата (т.е. вернули по гарантии, проверили - рабочий вроде,пошел обратно в продажу). А также может быть б.у. с разборки.
|
|
| Сообщение # 10
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Дело в том,что у транзисторов от кристалла до выводов проводники делаются напылением,раньше делали золото,дорого,стали делать алюминий,вот здесь самое слабое место.На просторах тырнета есть умельцы,вскрываю эти транзисторы и иголкой тычут в кристалл и о чудо...Оно заработало,вот только что с ним дальше делать???
|
|