Усилитель звука на TDA 2615
|
|
| Сб, 09.11.2019, 13:40 | Сообщение # 1
|
Torque_beat
Постов: 10
ОК |
Всем доброго времени суток. Имеется TDA 2615 (снял со старого телевизора), хочу собрать на нем усилитель с нуля Имеются 2 динамика (16Ом\7W каждый, тоже со старого телевизора), нужна помощь в сборке так как в это дело лезу в первый раз, имеется возможность склепать плату самому. Заранее извиняюсь за нубство, но начинать с чего то нужно и хочется.
|
|
| Сб, 09.11.2019, 14:00 | Сообщение # 2
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Torque_beat, Ну и в чём проблема?Дед ГУГЛ обижает...Типовая схема дана в даташите,по старому-техническая документация.Питание от 7,5 вольт до 21 вольта.Что не понятно-спрашивай.
|
|
| Сб, 09.11.2019, 19:03 | Сообщение # 3
|
Torque_beat
ОК |
Питание на 1 и 9 ногу подавать или на 5 и 7, если к примеру на 5 и 7, то куда уводит 1 и 9? На плате, откуда был изъят чип, стояли кондеры на 470 нф и 4,7 нф, почему? (батхерт в несоответствии с даташитом по незнанию)
|
|
| Сб, 09.11.2019, 19:13 | Сообщение # 4
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Цитата Torque_beat ( ) Питание на 1 и 9 Для начала не плохо бы научиться читать схемы. Та схема что привел ссср - для двухполярного питания, вы чем будете питать? Однополярное или двух?
|
|
| Сб, 09.11.2019, 19:26 | Сообщение # 5
|
Torque_beat
ОК |
Однополярное, хотя не уверен что до конца понимаю разницу в данном вопросе.
|
|
| Сб, 09.11.2019, 20:20 | Сообщение # 6
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Torque_beat, Одно полярное это плюс и минус,как в аккумуляторе автомобильном,там 12 вольт.Двух полярное подразумевает плюс и минус и между ними общая точка с нулевым потенциалом.Таким образом мы получаем по отношению к общей точке положительное напряжение и отрицательное.Тебе пока не надо этим заморачивать себе голову.Сделай по той схеме,что выложил тебе ВIOS,она одно полярная,можно питать от автомобильного аккумулятора. А потом со временем и разберёшься как из оно полярного сделать двух полярное,если только желание не пропадёт.Радио техника-вещь интересная,но очень скучная если нет настоящего желания постичь её основы.А так в интернете,да и на нашем форуме много информации,если что не понятно,спрашивай,постараемся помочь.
|
|
| Сб, 09.11.2019, 21:02 | Сообщение # 7
|
Torque_beat
ОК |
То есть по логике, я могу точно также запитать блоком питания на 12в? Есть правила по подбору кондеров и резисторов если нет точно таких как на схеме? кондеры не должны быть ниже заданной емкости, а что на счет резисторов, они я так понял мастхэв как на схеме?
|
|
| Сб, 09.11.2019, 21:50 | Сообщение # 8
|
ВIOS
Х |
Цитата Torque_beat ( ) блоком питания на 12в? Да, но чтоб по току был хотя бы 2 ампера. Цитата Torque_beat ( ) Есть правила по подбору кондеров и резисторов если нет точно таких как на схеме? кондеры не должны быть ниже заданной емкости, а что на счет резисторов, они я так понял мастхэв как на схеме? Всем этим задаются разные режимы работы, коэффициенты усиления и т.д... Всё это есть в даташите. Подбирается исключительно в разработке, с нужными характеристиками, в даташите приведена типичная схема, самым изготовителем. Для большинства - с головой.
|
|
| Сб, 09.11.2019, 21:52 | Сообщение # 9
|
ВIOS
Х |
Цитата Torque_beat ( ) сли нет точно таких как на схеме? Плюс минус 10% разброс будет не критичен.
|
|
| Вс, 10.11.2019, 21:44 | Сообщение # 10
|
Torque_beat
ОК |
Цитата ВIOS ( ) Да, но чтоб по току был хотя бы 2 ампера. Какое максимально допустимое значение по току?
|
|