Лабораторный блок питания: сколько надо подать ампер?
|
|
|
| Вс, 28.04.2019, 21:18 | Сообщение # 2
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата mikailkopichko ( ) Хочу сказать Л.Б.П. Эта платка никакого отношения к ЛБП не имеет.(разве что частично)
Цитата mikailkopichko ( ) сколько надо подать ампер на вход чтобы получить 5а на выход Вопрос поставлен неправильно.
|
|
| Вс, 28.04.2019, 21:19 | Сообщение # 3
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Чтобы получить на выходе 5 А на вход надо подать, естественно, 5 А. А с учетом кпд преобразователя ток должен быть немного болшье. Но есть одно но для такой схемы. Данная плата не даст нормальных 5 А,та только китайские амперы. Для этого надо использовать другую платку.
|
|
| Вс, 28.04.2019, 22:08 | Сообщение # 4
|
mikailkopichko
Постов: 17
ОК |
Какая разница между китайскими и не китайскими амперами?
Добавлено (28.04.2019, 23:11) ---------------------------------------------
Цитата Sam ( ) Эта платка никакого отношения к ЛБП не имеет Почему не имеет? ctc655, спасибо.
|
|
| Вс, 28.04.2019, 22:22 | Сообщение # 5
|
mikailkopichko
ОК |
И ещё вопрос к модератарам, почему у меня в профиле написано (женшина) и почему когда я нажимаю на кнопку редактировать профиль мне выходит вот это?
|
|
| Вс, 28.04.2019, 23:20 | Сообщение # 6
|
Sam
U |
Цитата mikailkopichko ( ) Почему не имеет? Потому что это просто плата регулировки напряжения и тока. Ни фильтров ни защит.... Нормальная схема будет выглядеть примерно так
Цитата mikailkopichko ( ) почему у меня в профиле написано (женшина) При регистрации так написал. Обратись к админу, он поможет исправить.
|
|
| Пн, 29.04.2019, 01:54 | Сообщение # 7
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Цитата mikailkopichko ( ) Какая разница между китайскими и не китайскими амперами? dry Их называют "кетайскими амперами" потому что они даже пятой части того что задекларировано, не выдерживают без перегрева (я о той поделке, что вы купили на Али). Т.е. берете их 5А, делите примерно на 5, и получите более-менее реальный ток (1А), который можно выжать из этой платы. И дело не в том, что сама микросхема может (теоретически) выдавить из себя, проблема в конструктивном исполнении (отсутствие правильного теплоотвода, детали без запаса по мощности и т.д. и т.п.). Блок питания постом выше - реальная вещь, правда это не импульсный блок питания, тут имеет большое значение разница входного и выходного напряжения (это отдельная тема, здесь на форуме такой блок уже обсуждался).
|
|
| Пн, 29.04.2019, 02:31 | Сообщение # 8
|
mikailkopichko
ОК |
|
|
| Пн, 29.04.2019, 04:18 | Сообщение # 9
|
Sam
U |
Цитата mikailkopichko ( ) у автора всё работает Этот автор бабки зарабатывает(при чём на вас же...). И то, как оно работает там у него, это совсем не ЛБП. Даже с многооборотным резаком не может нормально десятые вольта выставить...
Но, если уж так сильно хочется, заказывай, собирай.
|
|
| Пн, 29.04.2019, 08:16 | Сообщение # 10
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата mikailkopichko ( ) Странно что ЛБП не получиться, у автора всё работает если автор назвал это ЛБП, то это ещё не значит, что он таковым является. Это просто регулируемый БП, и ничего больше, пойдёт для простых поделок, зарядок аккумов и прочего. Схема нормального ЛБП приведена выше, и по характеристикам он на десяток голов выше этого конструктора. Но для него нужен хороший трансформатор, т.к. это линейный БП, а ещё лучше хороший трансформатор с несколькими вторичными обмотками- тогда можно на реле организовать переключение обмоток, что существенно облегчит жизнь силового транзистора. Лучше уж вместо этого конструктора заказать китайский GOPHERT CPS-3205, он хоть соответствует своим номинальным параметрам- выдаёт честные 32В и 5А.
|
|