РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Лабораторный блок питания: сколько надо подать ампер?
Сообщение # 1        
mikailkopichko
аватар
  Постов: 17   ОК 
Хочу сказать Л.Б.П. по этой схеме (рис.1) сколько надо подать ампер на вход чтобы получить 5а на выход. sad

Файлы: 4685628.jpg (130.3 Kb)
Сообщение # 2        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Цитата mikailkopichko ()
Хочу сказать Л.Б.П.

Эта платка никакого отношения к ЛБП не имеет.(разве что частично)
Цитата mikailkopichko ()
сколько надо подать ампер на вход чтобы получить 5а на выход

Вопрос поставлен неправильно.
Сообщение # 3        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Чтобы получить на выходе 5 А на вход надо подать, естественно, 5 А. А с учетом кпд преобразователя ток должен быть немного болшье.
Но есть одно но для такой схемы. Данная плата не даст нормальных 5 А,та только китайские амперы. Для этого надо использовать другую платку.
Сообщение # 4        
mikailkopichko
аватар
Какая разница между китайскими и не
китайскими амперами? dry

Добавлено (28.04.2019, 23:11)
---------------------------------------------
Цитата Sam ()
Эта платка никакого отношения к ЛБП не имеет

Почему не имеет? wink
ctc655, спасибо.
Сообщение # 5        
mikailkopichko
аватар
И ещё вопрос к модератарам, почему у меня в профиле написано (женшина) и почему когда я нажимаю на кнопку редактировать профиль мне выходит вот это?

Файлы: 1777987.png (217.3 Kb)
Сообщение # 6        
Sam
аватар
Цитата mikailkopichko ()
Почему не имеет?

Потому что это просто плата регулировки напряжения и тока. Ни фильтров ни защит....
Нормальная схема будет выглядеть примерно так

Цитата mikailkopichko ()
почему у меня в профиле написано (женшина)

При регистрации так написал. smile Обратись к админу, он поможет исправить.
Файлы: 1337021.jpg (118.9 Kb)
Сообщение # 7        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Цитата mikailkopichko ()
Какая разница между китайскими и не
китайскими амперами? dry

Их называют "кетайскими амперами" потому что они даже пятой части того что задекларировано, не выдерживают без перегрева (я о той поделке, что вы купили на Али).
Т.е. берете их 5А, делите примерно на 5, и получите более-менее реальный ток (1А), который можно выжать из этой платы. И дело не в том, что сама микросхема может (теоретически) выдавить из себя, проблема в конструктивном исполнении (отсутствие правильного теплоотвода, детали без запаса по мощности и т.д. и т.п.).
Блок питания постом выше - реальная вещь, правда это не импульсный блок питания, тут имеет большое значение разница входного и выходного напряжения (это отдельная тема, здесь на форуме такой блок уже обсуждался).
Сообщение # 8        
mikailkopichko
аватар
Странно что ЛБП не получиться, у автора всё работает
https://youtu.be/plJ0uUZJkVU biggrin
Сообщение # 9        
Sam
аватар
Цитата mikailkopichko ()
у автора всё работает

Этот автор бабки зарабатывает(при чём на вас же...). biggrin И то, как оно работает там у него, это совсем не ЛБП. Даже с многооборотным резаком не может нормально десятые вольта выставить...

Но, если уж так сильно хочется, заказывай, собирай. ok
Сообщение # 10        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Цитата mikailkopichko ()
Странно что ЛБП не получиться, у автора всё работает
если автор назвал это ЛБП, то это ещё не значит, что он таковым является. Это просто регулируемый БП, и ничего больше, пойдёт для простых поделок, зарядок аккумов и прочего. Схема нормального ЛБП приведена выше, и по характеристикам он на десяток голов выше этого конструктора. Но для него нужен хороший трансформатор, т.к. это линейный БП, а ещё лучше хороший трансформатор с несколькими вторичными обмотками- тогда можно на реле организовать переключение обмоток, что существенно облегчит жизнь силового транзистора. Лучше уж вместо этого конструктора заказать китайский GOPHERT CPS-3205, он хоть соответствует своим номинальным параметрам- выдаёт честные 32В и 5А.
Файлы: 4752490.png (521.8 Kb)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA