Тюнинг мопедов
|
|
|
|
|
| Вс, 19.07.2015, 20:06 | Сообщение # 204
|
safin395
Постов: 872
Х |
Цитата П13-15 ( ) жлобом нужно быть чтобы мопедове бенз урезать.Он и так не порет его не количестве дело а в КПД двигателя..если слишком мало то тяга упадет ...если слишком много то тяга тоже упадет....есть обьем и есть степень сжатия...в мопедах(совковых) изначально расход не много больший чем требуется для двигателя, обусловлено из за примитивной системы смазки коленвала....при не достатке будет первое -клин пальца(правильнее интенсивный износ)итд....при большем содержании масла будет повышенная дымность....вот отсюда и вся прожорливость совковых мокиков. на импортных установлены(двухтактные) лепестковые клапана и раздельная смазка при том же объеме движок мощнее и ест меньше. Это так кратенько для понимания. у меня на моей малой технике была раздельная смазка и бензина ел меньше и заводился с пол тыка ...хоть в мороз хоть в жару....и делал не только на мАпедах но и на мотоциклах....планета, юпитер, минск. сейчас уже не занимаюсь ...разве что иногда а в основном делаю регуляторы напряжения(в данный момент не шунтирующие). Добавлено (19.07.2015, 21:06) --------------------------------------------- ГУБЕРНАТОР, красиво получилось, молодец.
|
|
| Вс, 19.07.2015, 21:09 | Сообщение # 205
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
safin395, спасибо, старался
|
|
| Вс, 19.07.2015, 21:41 | Сообщение # 206
|
safin395
Постов: 872
Х |
ГУБЕРНАТОР, главное что бы работало как задумал и надежно.....не доверяю я системам на МК...надо что бы был вариант переключения на штатное.
|
|
|
| Пн, 20.07.2015, 08:44 | Сообщение # 208
|
ГУБЕРНАТОР
Друзья |
safin395, этот вариант коммутатора как раз без ФУОЗ, такой универсальный можно сказать, на борту несёт преобразователь и тиристорный ключ - классика, при желании можно легко подцепить приставку ФУОЗ, но меня особо не впечатлила её работа, ощущение прибавки тяги на низах, середина и выше разницы не ощутил, даже при разных вшитых кривых.
|
|
| Пн, 20.07.2015, 22:28 | Сообщение # 209
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
ГУБЕРНАТОР, Весчь,,давно было реанимировал бензопилу Дружба с электронным зажиганием,перематывал катушку с раза четвертого проводом 0,09 через ватку в пальцах,зато заводится на ура,искра убойная
|
|
| Вт, 21.07.2015, 05:31 | Сообщение # 210
|
ГУБЕРНАТОР
Друзья |
краб, Цитата краб ( ) с раза четвертого проводом 0,09 через ватку в пальцах
знакомо мне это, первый день не мог пальцы разогнуть
|
|