РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Тюнинг мопедов
Сообщение # 201        
П13-15
аватар
  Постов: 811   Х 
Так мне пробег и нужен.Видал я такую потеху с калькулятором в очумелых ручках happy .Да это с блокнотом все время ездить придется,гемор. sad
Сообщение # 202        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
П13-15, smile Так какие проблемы,геркон магнит,провода в калькулятор к кнопке,исходное длина колеса, smile считает до мулиметра
Сообщение # 203        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
Окончательный вариант DC CDI коммутатора, подключение к любой модели скутера всего 4-мя цветными проводами, имеет защиту от переполюсовки по питанию, имеет два светодиода, красный - наличие питающего напряжения от борт сети, синий - наличие на накопительном конденсаторе стабилизированного напряжения 200 Вольт, корпус выполнен из высококачественного ABS пластика и залит герметично эпоксидным компаундом, размер девайса 45Х30Х25 мм.
Как альтернатива замены стокового коммутатора при его не возможности приобретения.
При желании стыкуется с приставкой ФУОЗ.

Файлы: 1620320.jpg (327.6 Kb) · 7853524.jpg (233.2 Kb)
Сообщение # 204        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
Цитата П13-15 ()
жлобом нужно быть чтобы мопедове бенз урезать.Он и так не порет его

не количестве дело а в КПД двигателя..если слишком мало то тяга упадет ...если слишком много то тяга тоже упадет....есть обьем и есть степень сжатия...в мопедах(совковых) изначально расход не много больший чем требуется для двигателя, обусловлено из за примитивной системы смазки коленвала....при не достатке будет первое -клин пальца(правильнее интенсивный износ)итд....при большем содержании масла будет повышенная дымность....вот отсюда и вся прожорливость совковых мокиков. на импортных установлены(двухтактные) лепестковые клапана и раздельная смазка при том же объеме движок мощнее и ест меньше. Это так кратенько для понимания. у меня на моей малой технике была раздельная смазка и бензина ел меньше и заводился с пол тыка ...хоть в мороз хоть в жару....и делал не только на мАпедах но и на мотоциклах....планета, юпитер, минск. сейчас уже не занимаюсь ...разве что иногда а в основном делаю регуляторы напряжения(в данный момент не шунтирующие). smile

Добавлено (19.07.2015, 21:06)
---------------------------------------------
ГУБЕРНАТОР, красиво получилось, молодец.

Сообщение # 205        
ГУБЕРНАТОР
аватар
safin395, спасибо, старался smile
Сообщение # 206        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
ГУБЕРНАТОР, главное что бы работало как задумал и надежно.....не доверяю я системам на МК...надо что бы был вариант переключения на штатное. smile
Сообщение # 207        
П13-15
аватар
  Постов: 811   Х 
Вот мопедкин на заправке happy
Файлы: 2225819.jpg (241.3 Kb)
Сообщение # 208        
ГУБЕРНАТОР
аватар
safin395, этот вариант коммутатора как раз без ФУОЗ, такой универсальный можно сказать, на борту несёт преобразователь и тиристорный ключ - классика, при желании можно легко подцепить приставку ФУОЗ, но меня особо не впечатлила её работа, ощущение прибавки тяги на низах, середина и выше разницы не ощутил, даже при разных вшитых кривых.
Сообщение # 209        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
ГУБЕРНАТОР, smile Весчь,,давно было реанимировал бензопилу Дружба с электронным зажиганием,перематывал катушку с раза четвертого проводом 0,09 через ватку в пальцах,зато заводится на ура,искра убойная
Сообщение # 210        
ГУБЕРНАТОР
аватар
краб,
Цитата краб ()
с раза четвертого проводом 0,09 через ватку в пальцах

знакомо мне это, первый день не мог пальцы разогнуть biggrin
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA