Как определять сопротивления резисторов
|
|
| Пн, 09.06.2014, 16:39 | Сообщение # 101
|
Tosik
Постов: 105
Друзья |
SssaHeKkk, + за внимательность, но зачем тогда писать: Цитата На фото далее резистор с пятью кольцами, обращаем своё внимание на четыре. Это сбивает с толку. И я не гоню, ведь не я один заметил "косяк", а представьте если это новичок какой-то прочитает, сделает, у него не получится...
Кому интересно, мой вариант с 4 кольцами.
|
|
| Пн, 09.06.2014, 16:43 | Сообщение # 102
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
Цитата Tosik ( ) зачем тогда писать затем что там русским языком написано что постигается знание номинала а не допуска поэтому в резисторе с пятью кольцами обращаем внимание на первые четыре
|
|
| Пн, 09.06.2014, 16:45 | Сообщение # 103
|
Tosik
Друзья |
Цитата затем что там русским языком написано что постигается знание номинала а не допуска При чём здесь допуск?! Вы то хоть сами прочитайте внимательно же! Резистор с 4 и 5 одинаковых цветов имеет разный номинал! Вот это самое главное, на что я хочу указать, и этого нет в статье. Допуски эти как правило никого не интересуют.
|
|
| Пн, 09.06.2014, 16:53 | Сообщение # 104
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
Tosik, я не понял че ты написал...выражайся яснее... потом твой вариант с 4 кольцами...вижу три кольца...куда 4 потерял то...и на третьем кольце красный цвет не запятая а два нуля...проснись что ли
|
|
| Пн, 09.06.2014, 17:03 | Сообщение # 105
|
Tosik
Друзья |
Цитата вижу три кольца...куда 4 потерял то...и на третьем кольце красный цвет не запятая а два нуля...проснись что ли это вариант оригинала, там нету 4-ого, и лично мне оно не нужно, ибо это допуски, их запомнить и так легко, так как самые ходовые серебряный и золотой соответственно 10 и 5%, остальные супер точные используются редко, и как правило люди которые их используют и так хорошо разбираются в резисторах, и для них это колесо бесполезно, следовательно эти допуски в данном случае не важны.
Запятую сейчас исправлю, спасибо.
|
|
| Пн, 09.06.2014, 17:16 | Сообщение # 106
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Я вот увидел четыре цвета на колесе ,56 ом,а сопр 5,6к пять колец,может и заблудился,я всё равно кидаю через прибор,веры мало от этой хохломы
|
|
| Пн, 09.06.2014, 17:22 | Сообщение # 107
|
Tosik
Друзья |
Цитата веры мало от этой хохломы ну почему же, хохлома работает)) просто автор не дописал немного пояснений, а так удобная весчь.
|
|