Согласен) Но самый прикол, что я все платы не раздалбливал молотком, а складывал в клодовке, этим щас можно сказать и пользуюсь. правда когда я их долбил и разматывал я еще в школу то не ходил)
В своё время тоже бомбил какую-то аппаратуру (во дворце пионеров, куда ходил на духовой оркестр) и отлично помню как с упоением выкалупывал из плат эти квадратные "гематогены". Потом раскладывал их по спичечным коробкам, и потом выкидывал...
Здравствуйте!Попался мне в руки недобитый усилок,начал было разбирать но потом подумал вдруг кто поможет его восстановить.При усилке был отсоединённый(оторванный),но живой 5w динамик(наверное пищалка),Микрухи все три TDA2030A.Одна из них(крайняя правая) вроде как взорвалась(осталась только задняя часть).Трансформатора не было...Отсюда вопросы:какой искать транс.Если было "короткое"что нужно проверить.Куда подсоединяются эти три провода(левый -двойной,центральный и правый тройные одинаковые,могут быть и для динамиков.Ах да,забыл сказать,плата в нескольких местах лопнула.Пропаял как смог.