РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Как определить есть вакуум в лампе ГМ-100
Сообщение # 11        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
smile Нужно на накал 16в и 18 ампер,за анодное напряжение промолчим, smile и светло будет и тепло
Сообщение # 12        
краб
аватар
Кстати была такая лампа тетрод-экзотика как ГКЭ-500,тоже светила прилично,вакум видеть было проблемотично,ставили в передатчиках на выход
Файлы: 4932416.jpg (257.6 Kb)
Сообщение # 13        
rem666
аватар
  Постов: 136   ОК 
>Нужно на накал 16в и 18 ампер

это понятно, народ ставит и меньше чтобы лампа дольше жила. мне же надо затестить работоспособность лампы чтобы нечаяно не убить.
Сообщение # 14        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
rem666, Ну я же написал тебе как её прокалить,анодное пока не подавай,пусть прогреется.А там отпишись как она себя чувствует на 12 вольтах и если нормально,подавай ей 18 вольт и пусть греется,вспоминает молодость.Кстати,куда ты её готовишь?
Сообщение # 15        
petrovitsh
аватар
  Постов: 239   Друзья 
Если лампы долго хранились их надо прогревать при пониженном анодном токе, % 30-40 от номинального, что бы геттер выловил молекулы кислорода. Ток периодически надо контролировать, со временем может увеличиваться. Грею где то неделю по часов 5, только потом приступаю к настройке. Если бы была трещина и воздух в колбе, то перегорела спираль накала. Выше правильно советовали по накалу.
Сообщение # 16        
краб
аватар
smile Млим,один накал пустит помиру
Сообщение # 17        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
18 ампер токо на накал, не самая экономичная штука. Она ВЧ?
Сообщение # 18        
краб
аватар
Цитата ВIOS ()
Она ВЧ?

smile Скромная,,из прошлого века,,использовали для модулирования моды АМ на передатчиках,это как громадная шарманка с унч на ГМ-100 с кпд как у паравоза
Сообщение # 19        
боб
аватар
  Постов: 456   U 
Знаю на передатчике в КВ диапазоне, работал в Молдавии. Вкл. передатчик, более минуты прогрев, подключается анод.
rem666, зачем сей опрос? Купил, проверил, не подошла или нашел бяку - отдал, одно дело.
Хочу проверить для себя поймала ли воздух - а зачем? Ведь уже взял, и деньги не вернешь, включаем ее в нормальный режим работы, и пусть пашет. За 13 лет работы с передатчиком, правда, наработка часов мала, что то не помню, чтобы меняли. включай и пусть работает, поймала - выйдет раньше, целая - выдержит свое. Вот и тест. Судя по фото ламп при покупке, могу сказать - лампы БУ, и нечего в них искать кислород, а если хочешь действительно проверить, в новой Ку - 18, меньше 12...14 - БУ, с наработкой часов усиление садится.
Сообщение # 20        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Собственно, у меня единственный вопрос к автору, зачем ? Не проще использовать современную комплектуху? Там и с питанием по проще, не нужно HV. Или вместо обогревателя использовать думаете? biggrin
Лампы уже изжили из себя всё. Ещё 50 лет назад...... biggrin
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA