Теория по электронике
|
|
| Сообщение # 51
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
да все прально...многому научится если будет так дальше чудить
|
|
| Сообщение # 52
|
reanimaster
Постов: 196
Друзья |
|
|
| Сообщение # 53
|
apropos
Постов: 4
ОК |
http://radioskot.ru/publ/nachinajushhim/kak_vybrat_pajalnik/5-1-0-386. Во многом не согласен со статьёй. 1. Да, часто не нужна большая мощность. Но приходится паять и мощные блоки питания, и УМЗЧ 100 ватт и больше и т.п. А попробуйте пропаять провод диаметром хотя бы 1 мм, не говоря о большем, паяльником 25-30 ватт. Да, китайские паяльники ненадёжны. но я использую 40 ватт с тиристорным регулятором, и они служат по несколько лет, при этом позволяют паять толстые провода и выводы, не перегреваясь.
|
|
| Сообщение # 54
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
apropos, почти год использовал китайца на 60 ватт с самодельным регулятором напряжения, не устраивает - лудить латы не реально , да и для пайки толстых проводов не очень...
|
|
| Сообщение # 55
|
hulibin
Постов: 153
ОК |
Спасибо! Про КПД все просто и доходчиво! Наконец то врубился... Буду теперь гнобить продавцов усилителей.....
|
|
| Сообщение # 56
|
safin395
Постов: 872
Х |
|
|
| Сообщение # 57
|
Goga2
Постов: 202
Х |
Цитата safin395 ( ) Латы лудить только в кузне. Да ладно вам... Добавлено (21.11.2014, 07:02) --------------------------------------------- 25 Вт паяльник-хватает(не всегда)
|
|
|
| Сообщение # 59
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Лудить платы это отдельный вопрос,,у меня хорошо получается сплавом ВУДА в кипятке с лимонкой,лучше РОЗЕ,блестит,,потом всё красиво паяется в одно касание,и дорожки не отлетают
|
|
| Сообщение # 60
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
NovemberDreamer, китаец в магаз.всё по 39,в радиотоварах стоит 120, вот и думай,что тому,что другому приходится менять крепление шнура в ручке,уж больно хлипкое,да ещё, всё по 39 жало приходится менять,стальное попадается,зато потрохи у всех одинаковые.
|
|