РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Теория по электронике
Сообщение # 11        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Спс))
Сообщение # 12        
[)еНиС
аватар
aka, я тоже теорюя терпеть не могу))
На уроках физики когда лабораторные делали с электричествоом, я за несколько сек соберу цепь, покажу училке и нарисую в тетрадь. А остаток урока-теория, на вопросы отвечаю и всегда на 4-
Сообщение # 13        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
Нет всеже теорию нужно знать иначе ниче нельзя доказать на практике
Сообщение # 14        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Я надолго запомнил картинку из одного старого журнала: Кулак с надписью "практика" бъёт в челюсть с надписью "теория". И вот почему - на каждой работе оказывается, что ты учил не то. И поэтому помните крылатую фразу - забудьте всё, чему вас учили. Так и есть. Теоретизм, излишний, я всегда заменяю словом 3,14здобольство. Так как имею немало знакомых преподов с докторскими и профессорскими степенями, которые не спаяют даже мультивибратора. Зато могут часами объяснять как он работает biggrin biggrin biggrin
Сообщение # 15        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
Не везде теорию знать не надо, ну вот я пытаюсь освоить МК, а без теории как там все работает ничче не выйдет.
Сообщение # 16        
[)еНиС
аватар
Я под теорией подразумеваю полный доскональный принцип действия, и всякие формулы)

А поверхностная теория, например, транзистор-усилительный элемент, бывает н-п-н и п-н-п. Имеет базу, коллектор, эмиттер. Такая теория я думаю самая полезная. Полезней описания принципа работы)
Сообщение # 17        
skateman
аватар
Кроме Б-Э-К полезно знать схемы включения транзисторов и в каком случае что лучше использовать
Сообщение # 18        
[)еНиС
аватар
skateman, ну я так для примера сказал) Конечно это минимум что нужно знать, но желательно по больше инфы знать. Я допустим знаю как работает транзистор, но не знаю почему это происходит)
Сообщение # 19        
skateman
аватар
Хочешь хорошую книгу посоветую?
Сообщение # 20        
[)еНиС
аватар
Какую?)

Добавлено (15.08.2011, 11:18)
---------------------------------------------