Как проверить оксидный конденсатор
|
|
| Сообщение # 1
|
Exabboto
Постов: 110
Х |
Собрал как на схеме
но у меня не заработало. Прошу обратить внимание, что на схеме вывод 14 и 7 микросхемы перепутаны наоборот. Как должно быть, как тут или как в инструкции? Прибор даже не включается, у меня.
|
|
| Сообщение # 2
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
Exabboto, на 14 ногу должен идти плюс.
|
|
| Сообщение # 3
|
msmmmm2
Постов: 166
ОК |
14 +, 7 -, все там правильно.
|
|
| Сообщение # 4
|
Exabboto
Х |
Нет, я же видел...
|
|
| Сообщение # 5
|
msmmmm2
ОК |
Фильм "ДМБ" -Ты суслика видишь? -Нет. -И я не вижу. А он есть.
|
|
| Сообщение # 6
|
Sam
Постов: 2341
U |
msmmmm, Ага.Точно.
|
|
| Сообщение # 7
|
Exabboto
Х |
Я просто не правильно поставил светодиод, теперь как поменял полярности при подключении питания 4.7 В светодиод моргает на секундочку и еле светится, а то и, вообще, гаснет.
|
|
| Сообщение # 8
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
При 4,7В 155-я серия уже не работает, это первое. Если и при +5В не заработает- меняй, они не любят переполюсовки, это второе.
|
|
| Сообщение # 9
|
Exabboto
Х |
Поменял, и правда, заработало! Спасибо, Ким Чен Ир. Сейчас полностью спаяю, соберу, скажу, что за устройство.Добавлено (30.10.2015, 14:19) --------------------------------------------- Собрал вроде всё правильно, незнаю, не мигает у меня и всё, теперь, вроде, должно мигать с частотой 0.5 Гц, но не мигает, ничего не пойму.
|
|
| Сообщение # 10
|
msmmmm2
ОК |
С базы VT1 на плюс питания ставишь резистор 1 кОм, включаешь, выставляешь R2 в крайнее правое положение. Смотришь тестером - база VT1 - 1, коллектор VT1, выводы 1,2 МС - 0, выводы 3,4,5 МС - 1, выводы 6,9,10 МС - 0, вывод 8 МС - 1, светодиод светится. Перепаиваешь 1 кОм между базой и общим. Все уровни инвертируются. Светодиод не горит. Ищи где нарушится логика и делай выводы.
|
|