Стельки с подогревом
|
|
| Сб, 14.10.2017, 23:49 | Сообщение # 1
|
Харитон
Постов: 4
ОК |
Здравствуйте, хочу сделать себе стельки с подогревом. Нужны мне они для работы на улице осенью-зимой, просто приходиться находиться по 4-6 часов практически без движения, и от этого очень сильно замерзают ноги, а именно пальцы.
Хочу из сушилок для обуви сделать нагреватель для обуви. Нагреватель думаю подключать к источнику бесперебойного питания от компа. У меня пока нет, бесперебойника, но планирую купить. Так вот собственно вопрос на долго ли хватит? Бесперебойник думаю взять на 300 ватт, нагреватель для обуви потребляет 12 ватт, так должно хватить аж 25 часов, как я посчитал, но мне надо всего на 4-6 часов. Аккумулятор у бесперебойника от такого постоянного использования не помрёт? Может использовать какой-нибудь другой аккумулятор? Ещё думаю сделать такой же нагреватель для рук в варежки.
Пробовал раньше делать из нихромовой проволоки и батареек, вариант так себе.
|
|
| Вс, 15.10.2017, 00:08 | Сообщение # 2
|
Igoran
Постов: 3056
U |
|
|
| Вс, 15.10.2017, 01:09 | Сообщение # 3
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
Цитата Igoran ( ) Как вариант: Igoran, там отзывы не очень хорошие пишут
|
|
| Вс, 15.10.2017, 01:09 | Сообщение # 4
|
Харитон
Постов: 4
ОК |
Думаю купить аккумулятор от мотоцикла, а потом через преобразователь на 220 подать п тание
|
|
| Вс, 15.10.2017, 09:41 | Сообщение # 5
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата Харитон ( ) Так вот собственно вопрос на долго ли хватит? Вы же не будете включать подогрев на все 6 часов подряд. Включаете минут на 5-10, чтобы кровообращение в стопах полностью восстановилось, после чего выключаете на полчаса-час. Лишь бы аккумулятор не замерз...
Гонять подогрев все время нельзя. Ноги вспотеют, носки и обувь промокнут и тут уже никакой подогрев не поможет
|
|
| Вс, 15.10.2017, 09:50 | Сообщение # 6
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата Харитон ( ) а потом через преобразователь на 220 подать п тание Страшновато подавать 220 вольт на подогрев ног. Пробьет изоляцию, на тот свет уйти греться можно. Надо что то химичить на 12 вольт.
|
|
| Вс, 15.10.2017, 10:21 | Сообщение # 7
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата Тёмыч ( ) там отзывы не очень хорошие пишут Я не про отзывы (кстати нормальные отзывы), я как правильный и безопасный пример использования стелек с питанием от литиевых аккумуляторов 4V (ну или 12V)! А применять бесперебойник с выходом на 220V это мало того что 100% убийственно, так ещё и не рационально..
|
|
| Вс, 15.10.2017, 11:54 | Сообщение # 8
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Не всякий бесперебойник запустится, да и нельзя его использовать, уж не говоря про вес. Только аккумулятор. Можно с повербанком. 220 ни в коем случае. Вы не сможете сделать абсолютно надежную изоляцию. Еще регулятор потребуется. Я бы выписал стельки по ссылке. Литиевый АКБ + китайский DC-UP с возможностью регулировки напряжения. Вряд ли вам потребуется ток в несколько ампер. По мощности рекомендаций дать не могу, но скажем балластный резистор при испытаниях БП большой и керамический при 3 ватах мощности может уже просто обжечь. Возможно вам придется играть напругой загоняя мощность в диапазон около полвата-ватт. Но это интуитивно. Не исключен вариант, что вам наоборот, придется снижать напругу. Или вообще литий напрямую на стельки.
|
|
| Вс, 15.10.2017, 12:57 | Сообщение # 9
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
Подогрев от аккумулятора дело безнадежное. Аккумуляторы с большим током слишком тяжелые, а с малым током бесполезные. Я видел специальную обувь, похожую на валенки с подогревом от сети. Если вы большее время находитесь в помещении, то вам желательно приобрести такую обувь.
|
|
|