РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Устройство для отпугивания кота
Сообщение # 1        
meatshredder
аватар
  Постов: 2   ОК 
Начну с предыстории. В квартире есть ванная комната, в которую коту нельзя, потому что он начинает жевать полотенца и делать прочие не очень хорошие вещи. Проблема в том, что он постоянно туда просится, орет ночью, сребет, это все сильно мешает и портит нервы. Я его отгоняю пульверизатором, но он все равно стоит на своем.

Хочу сделать простой автоматический пульверизатор. Работать должно так: если кот сидит около двери некоторое время, то он начинает автоматически прыскать с заданным интервалом.

Какие я вижу компоненты устройства: энергоэффективный (с минимальным потреблением тока) датчик расстояния, счетчик, который считает, только когда расстояние меньше или равно заданному, иначе обнуляется, триггер, который замыкается, когда счетчик досчитает и размыкается, если кот ушел, реле, которое активирует водяной насос (за 500 р есть подобные на али размером с пару спичечных коробков) со своим источником питания.

Из личного опыта, лет в 11-13 (сейчас 27) собирал всякие схемы на отечественных микросхемах КМОП, из них помню и-не К561ЛА7, счетчик К176ИЕ8 и прочие. На них собирал схемы с разной сложности логикой. Сейчас наверное такими уже никто не пользуется, есть что-то более современное. Вообще с тех пор не увлекался всем этим, потому прошу дать советы по компонентам для реализации задуманного и вообще стоит ли оно того smile Еще не знаю как понять, хватит ли давления в маленьком насосе, чтобы он как пульверизатор тонкой струей пулял.
Сообщение # 2        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Цитата meatshredder ()
и вообще стоит ли оно того
да есть простое решение,тряпочка,уксусная эсенция и протереть стенки и пол,по низу,и не какой электроники...Его туда не загнать будет.
Сообщение # 3        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Такой проект есть в интернете, но только на микроконтролере.
Сообщение # 4        
meatshredder
аватар
  Постов: 2   ОК 
Цитата cccr ()
да есть простое решение,тряпочка,уксусная эсенция и протереть стенки и пол,по низу,и не какой электроники...Его туда не загнать будет.

Мой кот любит хлорку и вообще он таксикоман.
Цитата Сергей-78 ()
Такой проект есть в интернете, но только на микроконтролере.

А вот это уже интересно, может поделитесь ссылкой?
Сообщение # 5        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Цитата meatshredder ()
начинает жевать полотенца и делать прочие не очень хорошие вещи

Цитата meatshredder ()
любит хлорку и вообще он таксикоман

blink biggrin biggrin Какой-то неправильный кот
Сообщение # 6        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
meatshredder, Прежде чем опровергать,надо проверить...
Цитата meatshredder ()
кот любит хлорку и вообще он таксикоман.
у меня драли диваны и кресла,ну вот им надо когти точить...После уксуса как рукой сняло,как бы не сглазить... smile
Сообщение # 7        
новичок777
аватар
  Постов: 227   Друзья 

Файлы: 4559196.png (253.7 Kb)
Сообщение # 8        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Цитата meatshredder ()
начинает жевать полотенца

Кормить кота пробовали?
Сообщение # 9        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   U 
Собаку заведите и на цепь возле двери, а вообще продабтся китайские освежители воздуха для туалетов с реле времени, так внутрености выкинуть, оставить только двигатель и батарейки и собрать датчик движения или купить его в электротоварах и всё.....вечер посидеть и разобраться как что и куда подключить,перепаять
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA