Устройство для отпугивания кота
|
|
| Пт, 24.02.2017, 16:47 | Сообщение # 1
|
meatshredder
Постов: 2
ОК |
Начну с предыстории. В квартире есть ванная комната, в которую коту нельзя, потому что он начинает жевать полотенца и делать прочие не очень хорошие вещи. Проблема в том, что он постоянно туда просится, орет ночью, сребет, это все сильно мешает и портит нервы. Я его отгоняю пульверизатором, но он все равно стоит на своем.
Хочу сделать простой автоматический пульверизатор. Работать должно так: если кот сидит около двери некоторое время, то он начинает автоматически прыскать с заданным интервалом.
Какие я вижу компоненты устройства: энергоэффективный (с минимальным потреблением тока) датчик расстояния, счетчик, который считает, только когда расстояние меньше или равно заданному, иначе обнуляется, триггер, который замыкается, когда счетчик досчитает и размыкается, если кот ушел, реле, которое активирует водяной насос (за 500 р есть подобные на али размером с пару спичечных коробков) со своим источником питания.
Из личного опыта, лет в 11-13 (сейчас 27) собирал всякие схемы на отечественных микросхемах КМОП, из них помню и-не К561ЛА7, счетчик К176ИЕ8 и прочие. На них собирал схемы с разной сложности логикой. Сейчас наверное такими уже никто не пользуется, есть что-то более современное. Вообще с тех пор не увлекался всем этим, потому прошу дать советы по компонентам для реализации задуманного и вообще стоит ли оно того Еще не знаю как понять, хватит ли давления в маленьком насосе, чтобы он как пульверизатор тонкой струей пулял.
|
|
| Пт, 24.02.2017, 17:34 | Сообщение # 2
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Цитата meatshredder ( ) и вообще стоит ли оно того да есть простое решение,тряпочка,уксусная эсенция и протереть стенки и пол,по низу,и не какой электроники...Его туда не загнать будет.
|
|
| Пт, 24.02.2017, 17:35 | Сообщение # 3
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Такой проект есть в интернете, но только на микроконтролере.
|
|
| Пт, 24.02.2017, 17:46 | Сообщение # 4
|
meatshredder
Постов: 2
ОК |
Цитата cccr ( ) да есть простое решение,тряпочка,уксусная эсенция и протереть стенки и пол,по низу,и не какой электроники...Его туда не загнать будет. Мой кот любит хлорку и вообще он таксикоман.
Цитата Сергей-78 ( ) Такой проект есть в интернете, но только на микроконтролере. А вот это уже интересно, может поделитесь ссылкой?
|
|
| Пт, 24.02.2017, 18:12 | Сообщение # 5
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
Цитата meatshredder ( ) начинает жевать полотенца и делать прочие не очень хорошие вещи
Цитата meatshredder ( ) любит хлорку и вообще он таксикоман Какой-то неправильный кот
|
|
| Пт, 24.02.2017, 18:38 | Сообщение # 6
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
meatshredder, Прежде чем опровергать,надо проверить...Цитата meatshredder ( ) кот любит хлорку и вообще он таксикоман. у меня драли диваны и кресла,ну вот им надо когти точить...После уксуса как рукой сняло,как бы не сглазить...
|
|
| Пт, 24.02.2017, 19:09 | Сообщение # 7
|
новичок777
Постов: 227
Друзья |
|
|
| Пт, 24.02.2017, 19:55 | Сообщение # 8
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата meatshredder ( ) начинает жевать полотенца Кормить кота пробовали?
|
|
| Пт, 05.05.2017, 06:58 | Сообщение # 9
|
-vlad-
Постов: 569
U |
Собаку заведите и на цепь возле двери, а вообще продабтся китайские освежители воздуха для туалетов с реле времени, так внутрености выкинуть, оставить только двигатель и батарейки и собрать датчик движения или купить его в электротоварах и всё.....вечер посидеть и разобраться как что и куда подключить,перепаять
|
|