Симисторный регулятор напряжения для конденсаторов...
|
|
| Сообщение # 21
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
Цитата Elektromonder ( ) они как то регулируют ёмкость полупроводниками Кажется нашел: Компаундированием возбуждения асинхронного генератора преследуется цель автоматической стабилизации напряжения на зажимах приемника при данном характере нагрузки и изменении ее в определенных пределах. Емкости шунтирующих и компаундирующих конденсаторов (рис. 25) не изменяются (С = const; СК = const). Ссылку кинул, там много способов, может какой подойдет. Вместо реостата симистор вряд ли пойдет, а вот полевик в диагонали моста в линейном режиме, или ШИМ (только по какому закону?) должны работать.
И проблема с перенапряжением уходит, если вводить реостаты с максимального сопротивления.
|
|
| Сообщение # 22
|
Elektromonder
Постов: 16
ОК |
Схему бы для регулировки полевика, чтоб в зависимости от напряжения прибавляло-убавляло ШИМ.
|
|
| Сообщение # 23
|
msmmmm
Друзья |
Я бы попробовал регулировать реостатами, если все получится, тогда линейно полевиками, а ШИМ в последнюю очередь, если линейный режим не устроит. Я никогда даже не моделировал работу ШИМ-а на емкость, будет время - поиграюсь. Может у кого есть опыт?
Добавлено (04.05.2016, 23:06) --------------------------------------------- А схему ШИМ на 555 только недавно Маэстро выкладывал - только опторазвязку добавить.
|
|
| Сообщение # 24
|
mystertvister
Постов: 302
Х |
Я прикинул ... примерно 27 кОМ ... 5 Вт проволочный желательно .
Если ваша нагрузка будет подключатся через секунду допустим .
Это подтверждает и моя упрощённая формула : t=3RC=3x27000x0.000012=0.972 с .
И их расчёты : 3Т=3х0,324=0.972 с .
Т.е. ёмкость успеет разрядиться до следующей зарядки полностью .http://radioskot.ru/_fr/83/6821343.jpg
Добавлено (04.05.2016, 23:39) ---------------------------------------------
Цитата msmmmm ( ) а вот полевик в диагонали моста в линейном режиме
Скажите , а каковы тепловые потери полевиков в линейном режиме ? И будет ли оправдано их применение тогда . Спускайтесь на грешную землю , хватит парить в небесах мечтаний!
|
|
| Сообщение # 25
|
msmmmm
Друзья |
Цитата mystertvister ( ) тепловые потери полевиков Мощность рассеяния будет такая же, как и мощность, выделяемая на реостатах. Для "оценить управляемость" вполне применимо. У меня домашний эквивалент нагрузки работает как резистор, рассеиваемая мощность 250 Вт. Обдувается, конечно :D.
Цитата mystertvister ( ) Спускайтесь на грешную землю , хватит парить в небесах мечтаний Стоит задача: обеспечить стабилизацию напряжения на выходе асинхронного генератора. Ступеньками не проходит, насколько я понимаю. Нужно определиться с методом регулирования. Для этого нужно провести несколько простых опытов.
|
|
| Сообщение # 26
|
Elektromonder
ОК |
Цитата msmmmm ( ) Ступеньками не проходит Почему же? Вполне устраивает, так и буду делать.Добавлено (06.05.2016, 16:15) --------------------------------------------- А кто может подсказать схему тиристорного трёхфазного выпрямителя=регулятора напряжения по принципу моста ларионова? Регулировка выхода нужна 220в постоянки. На входе 220-260в с треугольника генератора. Можно и симисторы, даже лучше, у меня из есть много ТС 142-80-6 и шесть диодов(мост ларионова) Нужна схема управления заветного стабилизатора.
|
|
| Сообщение # 27
|
mystertvister
Х |
Цитата Elektromonder ( ) Регулировка выхода нужна 220в постоянки. На входе 220-260в с треугольника генератора. Можно и симисторы, даже лучше, у меня из есть много ТС 142-80-6 и шесть диодов(мост ларионова) Нужна схема управления заветного стабилизатора.
Как правило цель оправдывает средства , но не догма ... :) Что вы изобретаете ? Шесть диодов по схеме Ларионова - и в диагональ любую схему фазного регулятора мощности на тиристоре - гасящий резистор для схемы управления посчитаете , учтите только что МЛТ-2 до 200 вольт пробивного - придётся из двух составлять , а тиристор просто классом не менее 4 или 12 на индуктивную нагрузку . Демпферная цепь тоже на соответствие напряжению с запасом считается . Симистор на постоянке , если пригоден для работы в положительном квадранте , работает вместо тиристора на раз !
|
|
| Сообщение # 28
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
mystertvister, а управляемый выпрямитель что мешает сделать?
|
|
| Сообщение # 29
|
Elektromonder
ОК |
Цитата mobildoc ( ) а управляемый выпрямитель что мешает сделать? Не просто управляемый, а управление, привязано к напряжению.
Как лучше включать оптосимисторы для ступенчатого подключения ёмкостей? Нужна снабберная цепочка? Оптосимисторы на 1200 вольт, будут работать при 380-ти. Что ещё нужно в схему?
|
|
| Сообщение # 30
|
mystertvister
Х |
Цитата mobildoc ( ) а управляемый выпрямитель что мешает сделать? Странно то что никто не возразил !? Тогда вопрос ... А как ведёт себя тиристор на постоянном токе ? Схема на тиристоре в диагонали моста Ларионова НЕ РАБОТАЕТ ! ШИМ ...Добавлено (07.05.2016, 09:34) ---------------------------------------------
Цитата Elektromonder ( ) Не просто управляемый, а управление, привязано к напряжению.
Укажите конечную цель! - иначе мы здесь устанем проектировать САУ за вашим полётом воображения !
|
|