Преобразователь 12 DC в 220 AC
|
|
| Ср, 01.04.2015, 11:31 | Сообщение # 21
|
AntiLL
Постов: 51
ОК |
хм... просто на мультиметре это дело в разделе измерения сопротивления, я поэтому и сказал про сопротивление... Там еще стоит номинал в 2000.
Ну так что из-за чего может быть напряжение выше положенного? Из-за разницы в падении напряжения у разных мосфетов - это возможно?
|
|
| Ср, 01.04.2015, 12:25 | Сообщение # 22
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
AntiLL, разница между 740 и 740B в сопротивлении канала в открытом состоянии(небольшая разница) и в напряжении на затворе ,необходимом для полного открытия. Отсюда и разница в падении напряжения. Цитата AntiLL ( ) из-за чего может быть напряжение выше положенного? лучше померяй с нагрузкой.Добавлено (01.04.2015, 13:25) ---------------------------------------------
Цитата AntiLL ( ) Ну и как еще одно предположение, это тот игбт... Родной на плате SM8050 а мне дали SS8050... по-подробнее можно? Какой IBGT ,почему он IBGT и где он стоял?А SS5080 обычный биполярник...
|
|
| Ср, 01.04.2015, 12:58 | Сообщение # 23
|
AntiLL
ОК |
Мне сложно сказать, где именно он стоял... Допускаю, что он как то связан с работой левой пары выходных мосфетов. Вот прикладываю фото, где он стоял. Сейчас вместо него стоит SS5080. Не уверен, что SM5080 и SS5080 равнозначны...
А они не IGBT? Я честно говоря и не знал таких слов, просто на первой странице этого форума писали, что они мосфеты дергаются через ИГБТ, а по моей схеме, именно эти биполярники подключены ко входам полевых транзисторов. Сами понимаю, в терминологии, особенно жаргонизмах профессиональных мне ориентироваться трудно.
|
|
| Ср, 01.04.2015, 14:20 | Сообщение # 24
|
redish
Друзья |
Цитата AntiLL ( ) проверяй еще раз выходные мосфеты или игбт и их драйвер на первой странице говорилось о выходных транзисторах(или-или), а управляющие или биполярники или напрямую с микрухи.Добавлено (01.04.2015, 15:14) ---------------------------------------------
Цитата AntiLL ( ) именно эти биполярники подключены ко входам полевых транзисторов. я тебе и говорил про биполярники,смотри похожую схему,которую я давал.Добавлено (01.04.2015, 15:16) ---------------------------------------------
Цитата mobildoc ( ) скорее всего мосфетами дергают биполярники обычные в качестве драйверов. Добавлено (01.04.2015, 15:16) ---------------------------------------------
Цитата redish ( ) Если полевики по твоей схеме управляются биполярниками, то проверь транзистор по затвору(то что ты назвал базой) пробитого полевика. Добавлено (01.04.2015, 15:20) ---------------------------------------------
Цитата AntiLL ( ) Допускаю, что он как то связан с работой левой пары выходных мосфетов. Вот прикладываю фото, где он стоял. по фото фиг поймешь,с чем он связан, смотри по дорожкам.
|
|
| Ср, 01.04.2015, 14:24 | Сообщение # 25
|
AntiLL
ОК |
Ну я понял, значит у меня нет ИГБТ на схеме, тогда пардон....
Я правильно понимаю из-за ШИМ-контроллера не может же напряжение идти в 310 В? Ну я к тому, что скорее всего он получается рабочий? Или тоже не факт? Мультиметр переменку видит...
|
|
| Ср, 01.04.2015, 14:33 | Сообщение # 26
|
redish
Друзья |
AntiLL, там на выходе этой китайчатины фиг его знает какой формы и частоты напряжение. Смотреть что там только осциллом. Мультиметр рассчитан на нормальную переменку, а не на это извращение. Повесь нагрузку для начала.
|
|
| Ср, 01.04.2015, 14:40 | Сообщение # 27
|
AntiLL
ОК |
Может и не стоило тогда заморачиваться с этими выходными мосфетами - пустить постоянку на выход, все равно без импульсных блоков питания я так понимаю ничего не воткнешь в него с таким синусом)
Надо может какой дешевый осциллограф прикупить)
|
|
| Ср, 01.04.2015, 14:50 | Сообщение # 28
|
redish
Друзья |
Цитата AntiLL ( ) все равно без импульсных блоков питания я так понимаю ничего не воткнешь в него с таким синусом ну,почему... Много чего можно, лампочку к примеру А сейчас везде импульсные БП, которым,по большому счету,пофиг синус на входе нормальный или корявый...Добавлено (01.04.2015, 15:50) ---------------------------------------------
Цитата AntiLL ( ) Надо может какой дешевый осциллограф прикупить) если не занимаешься ремонтом,то не к чему...Если только деньги лишние...
|
|
| Ср, 01.04.2015, 15:37 | Сообщение # 29
|
AntiLL
ОК |
Не, денег лишних нет, просто может у китайцев чо есть дешевое, так для бытовых нужд. Ремонтом я не занимаюсь, я вообще программист по профессии, а это так, просто интересно стало. Никогда не паял, а тут попробовал - понравилось. Три домофона починил, UPS, по мелочи всякие прикуриватели автомобильные, щас вот с инвертором вожусь, на подходе зарядка для аккумулятора автомобильного)) Так вот раньше бы либо выбрасывать пошел, или бы так и мучился со сломанным, а тут оказывается ремонта иной раз на 5 рублей и 5 минут, вот и затянуло))) Чисто так сказать для себя для бытовых нужд)
Цитата Много чего можно, лампочку к примеру smile А разве от постояннки лампа накаливания не будет гореть? Наверное наоборот лучше - без мерцания)
|
|
| Ср, 01.04.2015, 15:48 | Сообщение # 30
|
redish
Друзья |
Цитата AntiLL ( ) А разве от постояннки лампа накаливания не будет гореть? Наверное наоборот лучше - без мерцания лучше, но недолго,если 310 вольт постоянки подкинуть Цитата AntiLL ( ) Три домофона починил, UPS, по мелочи всякие прикуриватели автомобильные, щас вот с инвертором вожусь, на подходе зарядка для аккумулятора автомобильного)) Так вот раньше бы либо выбрасывать пошел, или бы так и мучился со сломанным, а тут оказывается ремонта иной раз на 5 рублей и 5 минут, вот и затянуло))) Чисто так сказать для себя для бытовых нужд) А вот это правильный подход!
|
|