Частотный преобразователь подключение
|
|
| Сообщение # 21
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
электролит по любому под замену. отследим дороги от этого кондера до моста, смотрим цепь включения моста на фаза-ноль или фаза-фаза. похоже инвертор на 220 вольт, вот и прошу отследить дороги. расшифровка обозначений инверторов DELIXI, пример:
|
|
| Сообщение # 22
|
zil92
Постов: 225
Друзья |
mobildoc, в принципе согласен раз зашипел то емкость уменьшилась, нужно будет заменить. Хорошо тогда в понедельник пробью от конденсатора до моста подключения питания... ссылка у вас не рабочая, но ввел сам модель и номер. Вроде есть двух типов преобразователи на 220 и 380 причем друг от друга как я понял ничем не отличаются так как на 220 вольтовом были гнезда РСТ и земля все как на трехфазном ... тогда в понедельник посмотрю еще емкость на двигателях и контакты как расположены ... обязательно отпишусь
|
|
| Сообщение # 23
|
mobildoc
Друзья |
ссылку убрал, прикрепил рисунок. там в обозначении T2 - 220 вольт, как на ваших фото...
|
|
| Сообщение # 24
|
zil92
Друзья |
mobildoc, как я понял это 9000 серии, у нас на производстве частотники с номером cdi е 102 к тому же еще на корпусе написано з фазы, ладно сейчас только догадываться остается ... в понедельник буду пробивать тогда все ... спасибо за помощь! картинку на всякий случай сохранил
|
|
| Сообщение # 25
|
mobildoc
Друзья |
zil92, всегда пожалуйста! в пределах одного производителя маркировка как правило одинакова. теперь осталось убедиться что реально на 220. тогда уже придется кумекать, что с ним дальше делать...
|
|
| Сообщение # 26
|
zil92
Друзья |
mobildoc, ну в общем пробил схему до конденсаторов, пару подозрительных моментов нашёл: 1 в одном блоке на плате с конденсаторами специально выделено 5 мест под них, стоят только 2 и 2 места как будто недавно их выпаяли
2 момент, земля, на плату она подключается после идет на гнездо а потом, никуда и ни с чем не соединяется
|
|
|
| Сообщение # 28
|
mobildoc
Друзья |
zil92, в общем все похоже на 220 линейное напряжение. по уму с этими преобразователями надо в контору, где покупали, и требовать возврата денег
|
|
| Сообщение # 29
|
zil92
Друзья |
mobildoc, нуу конечно с этим волокиты будет очень много ... думаю завтра усиленные поставлю варисторы если и они взорвутся то будем работать без преобразователя либо будем покупать другой ... но я до сих пор не могу понять почему вся информация в книжке на бирке корпуса да и на самом корпусе написано 3 фазы ? жесть просто ... может все таки перемычка какая то стоит ? и куда тогда ноль подключается ? хотя минусовой выход из элемента mds 35d16 есть, только каким образом если на него 3 фазы садятся ?
|
|
| Сообщение # 30
|
mobildoc
Друзья |
zil92, позже пример скину, если успею... по факту и 220 бывает в 3 фазы, например 127/220, 220/380 итд. указаны фазное/линейное напряжение. поднимай документацию на преобразователь, пиши производителю, выкладывай сюда, будем думать...Добавлено (09.03.2015, 19:59) --------------------------------------------- zil92, варисторы больше поставишь - сетевой электролит стрельнет
|
|