Звук/Писк из преобразователя акустической системы 2.1
|
|
| Ср, 05.04.2017, 20:33 | Сообщение # 1
|
ZAlex97
Постов: 3
ОК |
Здравствуйте! Купил 25.03.2017 акустическую систему 2.1 "Trust GXT 638 Digital Gaming Speaker 2.1" Сайт с колонками Подключил их, всё нормально звук хороший, нет посторонних звуков Вчера вечером, когда в комнате было тихо, услышал странный писк, доносящийся из короба сабвуфера Я конечно провтыкал гарантийку, мне сказали, что без нее товар не примут. Ладно...фиг с ним Полез я в середину, там совсем не так, как было на моей предыдущей системе, здесь усилитель висит на самой панели подключения
А преобразователь на отдельной плате
Сам писк начинается после того, как на панели подключения я нажимаю кнопку включения и ток идет к преобразователю, но после того, как я включаю саму систему (к колонкам идет пульт, так вот на нем есть кнопка включения как на обычных пультах или нажимаю на кнопку "Standby" которая расположена на панельке короба сабвуфера)
Звук/Писк усиливается, после выключения --> "Standby", звук/писк снова утихает С какой детали доносится писк/звук, я так и не понял, но точно из какой-то из этих двух секций
Подскажите, пожалуйста, что это может пищать, что делать?)) Заранее огромное вам спасибо!
|
|
| Ср, 05.04.2017, 21:11 | Сообщение # 2
|
СамСамыч3238
Постов: 218
Друзья |
ZAlex97, Пищит трансформатор в импульсном блоке питания, если не сильно раздражает то можно так и оставить, ничего страшного, ну а если есть познания в устройстве импульсных блоках питания, то можно убрать.
|
|
| Ср, 05.04.2017, 21:41 | Сообщение # 3
|
ZAlex97
Постов: 3
ОК |
Цитата СамСамыч3238 ( ) Пищит трансформатор в импульсном блоке питания, если не сильно раздражает то можно так и оставить, ничего страшного, ну а если есть познания в устройстве импульсных блоках питания, то можно убрать.
Если я заменю трансформатор, то не факт, что перестанет издавать писк?
|
|
| Чт, 06.04.2017, 05:14 | Сообщение # 4
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Если у вас нет достаточной квалификации, то не беритесь за дело. Там, скорее всего, заменой транва на обойти. Надо смотреть конструкцию. Может ничего и не сделаешь, только замена всегго блока.
|
|
| Чт, 06.04.2017, 11:37 | Сообщение # 5
|
СамСамыч3238
Постов: 218
Друзья |
Попробуй при включенном блоке питания по нажимать на трансформатор деревянной палочкой (соблюдай осторожность высокое напряжение!) и послушай, звук будет меняться или нет. Если меняется при нажиме на верх транса, то пропитай его хорошенько лаком типа цапона и просуши, писк уйдёт.
|
|