РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Звук/Писк из преобразователя акустической системы 2.1
Сообщение # 1        
ZAlex97
аватар
  Постов: 3   ОК 
Здравствуйте! Купил 25.03.2017 акустическую систему 2.1 "Trust GXT 638 Digital Gaming Speaker 2.1" Сайт с колонками
Подключил их, всё нормально звук хороший, нет посторонних звуков
Вчера вечером, когда в комнате было тихо, услышал странный писк, доносящийся из короба сабвуфера
Я конечно провтыкал гарантийку, мне сказали, что без нее товар не примут. Ладно...фиг с ним
Полез я в середину, там совсем не так, как было на моей предыдущей системе, здесь усилитель висит на самой панели подключения

А преобразователь на отдельной плате

Сам писк начинается после того, как на панели подключения я нажимаю кнопку включения и ток идет к преобразователю, но после того, как я включаю саму систему (к колонкам идет пульт, так вот на нем есть кнопка включения как на обычных пультах или нажимаю на кнопку "Standby" которая расположена на панельке короба сабвуфера)

Звук/Писк усиливается, после выключения --> "Standby", звук/писк снова утихает
С какой детали доносится писк/звук, я так и не понял, но точно из какой-то из этих двух секций

Подскажите, пожалуйста, что это может пищать, что делать?)) wacko
Заранее огромное вам спасибо!
Файлы: 9664885.jpg (265.6 Kb) · 7351508.jpg (321.5 Kb) · 1375500.jpg (194.4 Kb) · 8387585.jpg (322.2 Kb) · 1976346.jpg (280.5 Kb)
Сообщение # 2        
ZAlex97
аватар
  Постов: 3   ОК 
Цитата СамСамыч3238 ()
Пищит трансформатор в импульсном блоке питания, если не сильно раздражает то можно так и оставить, ничего страшного, ну а если есть познания в устройстве импульсных блоках питания, то можно убрать.

Если я заменю трансформатор, то не факт, что перестанет издавать писк?
Сообщение # 3        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Если у вас нет достаточной квалификации, то не беритесь за дело. Там, скорее всего, заменой транва на обойти. Надо смотреть конструкцию. Может ничего и не сделаешь, только замена всегго блока.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA