Вообщем опрос для дела, а именно для отладки оборудования, в котором доступны все вышеперечисленные кодеки, разумеется можно подключить все, но так как внутренняя память микроконтроллера ограничена всего лишь 1024Kb (1 Мегабайтом) - все библиотеки не впихнешь. И не всегда доступны пины GPIO для подключения внешней памяти для хранения основной программы. Вообщем выбрать те которыми пользуемся регулярно, и выбросит те что не нужны совсем. Собственно я предпочитаю там где ограничено место - mp3 320kbps (уже почти не актуально , из-за цены на носители 64GB -примерно 3-4USD) Все храню слушаю в lossless (flac). Иногда юзаю AAC и APE (В основном системные звуки в OS)
Вот ещё, вспомнил про Ogg Vorbis. Хотя мне он показался всратым, наверно не разобрался с ним. Но с ним при сборке Linux системах - вечно какие то проблемы, то с качеством , то ещё что то.
Самый простой и понятный способ. Но могу расстроить, он как FLAC может быть , без потерь, но частенько всё таки lossy (с потерями, если сравнивать с оригиналом). Также за АПконверт, которого валом, и народ даже не догадывается об этом. Вообще тема - 24 бит/192 кГц , но это уже HI-RES за сотни а то и тищи килобаксов. Я разницу между 24 бит/192 кГц и 16 бит/44 кГц не слышу, - уши не те и оборудование не то уже(разные BURR-BROWN PCM****)). Вот разницу между mp3-16|44100|320kbps и flac 16|44100|996kbps очень даже, но там битрейт в 4 раза выше, и вес тоже. В принципе для меня flac 16|44100| с головой, если нормальный рип.
Flac поддерживается огромным количеством мультимедиа-проигрывателей. Так что он теперь как и MP3 расползается по планете. А при раскодировании в ИКМ потери в звуке отсутствуют. Хотя и из других лослес тоже нет потерь.