Блок питания для передающего устройства
|
|
| Сообщение # 1
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
в общем нужен бп на 5 вольт и ток примерно 0.1-0.2 а. пробывал кучу блоков от антенных усилителей, но должного качества они не дают, и фон всетаки прослушивается. для передатчиков такого класса надо видать что то по качественее придумать, тупо использывать батарейку находясь рядом с розеткой как то не айс. ставил конденсаторы с емкостью свыше 3 000 мкф....должного результата практически не дают. в общем рассмотрим варианты исходя из опыта людей кто уже сделал таакой бп для своего передатчика или кто имеет нужный опыт.
|
|
| Сообщение # 2
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Quote (redmoon) ставил конденсаторы с емкостью свыше 3 000 мкф....должного результата практически не дают А ты попробуй екранировать блок питания.Я понял у тебя жучок,а они очень чувствительны к наводкам.
|
|
| Сообщение # 3
|
redmoon
Друзья |
Ксюня, блок я собирал и не раз в металлической коробке, минус вешал на корпус....эффект тот же но по меньше фон. в антенных усилителях правда фон по больше не смотря в их наворотах схем стабилизаций. счас гуглил смотрел ссыли на бп и предложения дельцов.рекомендуют каждый диод выпрямителя шунтировать кондером 0.01 мкф примерно, как думаете может ето поможет?
|
|
| Сообщение # 4
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
redmoon, От помехи 50герц врядли.Я пару лет назад когда ребенок был маленький тоже делал жучок ставил в комнате а сами пока ребенок спал делали свои дела на улице.Включал приемник и когда начинал плакать ребенок мы все слышали и шли к нему.Своего рода радионяня.Так вот к чему я ето,сколько я не подключал к нему блоков питания всеравно он фонил.Нормально работал только от батарейки.Чтобы постоянно не покупать батарейки поставил акумулятор и переодически подзаряжал.
|
|
| Сообщение # 5
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Очень-очень сложно полностью отсеить помеху в сетевом БП. Надо и корпус экранный, и кондёры вешать на плечи диодного моста, и стабилизатор хороший компенсационный, и электролит на 4700мкф и выше...
|
|
| Сообщение # 6
|
redmoon
Друзья |
Maestro, ну что ж, будем пытаться творить)) стабилизатор с фильтром на кондерах и дросселях. благо ток тут не большой, так что думаю легко стандартные можно катушки юзать.
|
|
| Сообщение # 7
|
Maestro
* |
и с дросселями поэкспериментировать - поставить их по питанию (+-) или даже по входу сети в транс. Дроссели любые заводские, 10-100мкГн.
|
|
| Сообщение # 8
|
redmoon
Друзья |
вчера весь вечер потратил блок делал к передатчику своему перепробывал кучу вариантов один х фонит сцука! а сегодя вечером подключил от бп магнитолы(покупной на 12 в 4а с п фильтром мной сделаным) пофанивает только чутка... не охото и его использовать....хочется сделать что то маленькое.ну неужели нету готовых решений...Добавлено (07.10.2012, 11:57) --------------------------------------------- от литиевого аккумулятора работает даже на 3.7 вольта от плеера. вот подумал может преобразователь сделать какой нить?вольт на 9-12... есть такая схема у кого? Добавлено (07.10.2012, 12:04) --------------------------------------------- вот в этой схеме по выходу не будет ли фона?преобразователь как никак же..
|
|
| Сообщение # 9
|
Maestro
* |
Но это же не сетевое питание, а автономное батареечное. Тогда уже бери кирпич от УПСа - его на месяц хватит
|
|
| Сообщение # 10
|
redmoon
Друзья |
Quote (Maestro) Тогда уже бери кирпич от УПСа - его на месяц хватит да ну я уже подумавал купить акум на 12 в от бесперебойника, как раз предлагали на 12 а за 250 рублей продать.но нафиг мне такая батаарея то, у меня ток 30 ма примерно хочется сделать блок все таки.... блин даже стабилизатор и дросели не помогает.счас сскину фото на ччто вчера вечер потратил
|
|