РАДИОСХЕМЫ



СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО


РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



Архив - только для чтения
АТХ на SG6105
Сообщение # 21        
PILIGRIM
аватар
  Постов: 146   ОК 
здраствуйте ВСЕ канифольщики и спецы. БП на sg6105 отремонтировать не смог. купил БП на тл494 буду перделывать на24в и 1о в проверял блок рабочий. просмотрел в инете много схем своей не нашел. приемлемая вот эта по номиналам чуток разница.много информации в голове каша. накидал схему переделки.
1.СПЕЦЫ проверьте пожалуйста --- все ли правильно ?? второй раз палить блок неохота.
2и непонятно подскажите - куда подключать цепь под №6
Файлы: 3836884.gif (203.1 Kb)
Сообщение # 22        
garig
аватар
  Постов: 1   ОК 
Михалыч0287, Здравствуйте.А можно поподробнее?
Сообщение # 23        
Madina
аватар
  Постов: 13   ОК 
Цитата apeks ()
советую сделать статью на сайте с вашим опытом переделки бп на этом шим

Так что, где статья?
Сообщение # 24        
sheff
аватар
  Постов: 62   ОК 
неее я не писатель!
Сообщение # 25        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Madina, гуглите есть статья по переделке на SG6105
еще полистайте форум http://www.cqham.ru/forum....-PC-ATX
есть несколько вариантов и расматриваются бп с разными шим
Сообщение # 26        
Madina
аватар
  Постов: 13   ОК 
Цитата
Madina, гуглите есть статья по переделке на SG6105

Спасибо, я уже переделала, но пока не испытывала.

Если выходное напряжение понизить до минимума, то после выключения он не запускается. Надо потенциометром выставить хотя бы 5 вольт.
И еще вопрос, надо ли постоянно нагружать его какой-либо лампочкой? Ведь компьютерные блоки питания могут либо не запуститься, либо выйти из строя без нагрузки.
Файлы: 6743504.jpg (181.0 Kb)
Сообщение # 27        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Madina,
Цитата Madina ()
И еще вопрос, надо ли постоянно нагружать его какой-либо лампочкой

вообще нужна нагрузка иначе слежение шим в ступор введет.
по вашей схеме нагрузка холостого хода в виде R819,проверте не в обрыве ли он и не отключен случайно во время обрезки лишнего
Цитата Madina ()
Если выходное напряжение понизить до минимума, то после выключения он не запускается. Надо потенциометром выставить хотя бы 5 вольт.

тут я не помошник потому как на данном шим переделывал всего один раз для самообразования и насколько помню в моем варианте делал от 9вольт до 16 для использования в качестве универсального зарядного (честно сказать пришел к выводу все эти "перделки" комповых особенно в регулируемый режим в качестве лабораторных бп "не катят" так чисто зарядные не требующие жесткой фильтрации выходного напряжения которого весьма сложно добится если выход не фиксированый для лабораторника) недавно переделывал на uc3845 так у него выход оказался весьма чистый вот правда по регулировке напряжения минимальный 7вольт (далее на понижение лень было думать хотя можно было использовать варинты отрицательных выходных напряжений для опорного)
Сообщение # 28        
Madina
аватар
  Постов: 13   ОК 
Пришлось нагружать и дежурку лампочкой, иначе не запускается. А когда перед кренкой 12 в заменила электролит со 100 мкФ на 47 мкФ, стал надежнее запускаться.
Но под нагрузкой более 1 А при включении через лампочку 220 в уходит в защиту и не запускается. Однако напрямую работал при токе более 6 А.
Сообщение # 29        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Madina, много сложностей,полистайте форум что я ссылку дал, пару бп на этом шим точно переделывали и кажется проблема была только с регулировкой тока (точнее сказать этой регулировки не добились)
по мне проще собрать отдельный модуль на шим 494 со всеми регулировками и встроить в данный бп (по крайней мере со сборкой и наладкой головняков меньше)
Сообщение # 30        
Nickolay78
аватар
  Постов: 29   ОК 
Цитата Madina ()
Пришлось нагружать и дежурку лампочкой, иначе не запускается.

Значит источник дежурного напряжения работает не правильно. В холостом режиме достаточно нагрузки резистора в 100 Om. Потребления материнской платы в дежурном режиме очень мало , сам источник дежурного напряжения должен без сбоев работать на нагрузку в 1,5А. Для 6105 не нужен стабилизатор и нельзя с питания ШИМ брать напряжения для вентилятора. Вообще выбор переделки БП на ШИМ 6105 не очень удачен, ШИМ этот ни к чёрту не годен. Работу БП в компе на этом ШИМе сразу заметно по древообразной структуре на мониторе, не лечится ни чем кроме как замены 6105 на новый, да и сам контроллер не надёжный. Такие БП идут на разборку, а не на переделку. Лучше будет как написАл apeks это выбросить 6105 и место него пристроить 494.

---------------------------------------------
Цитата apeks ()
честно сказать пришел к выводу все эти "перделки" комповых особенно в регулируемый режим в качестве лабораторных бп "не катят"

Лабораторный импульсный БП на простой схеме не построишь , лабораторный и импульсный это вообще мало совместимо. Посмотри на промышленные импульсные лабораторные БП , его и скопировать не под силу. Импульсник хорош для зарядок и устройств не требующих качества питания, еще очень хорош для ремонта материнок и видеокарт , линейного стабилизатора сложно сделать с напряжением от 0,5-12 вольт с током в 50 ампер да еще и не больших размеров smile
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA